※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみママ
子育て・グッズ

最近、指しゃぶりが気になる。同じ経験の方、指しゃぶりをやめさせる方法を教えてください。

ここ最近、いつも右手の指を吸ってます(*´`*)
遊んでる時も寝返りしてる時も寝てる時も…
吸いすぎて指がふやけてます。
ちゃんと指しゃぶりを辞めれるようになるのかちょっと心配です。同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?また指しゃぶりをやめさせるにはどんなことをしましたか(´×ω×`)?

コメント

SA

私の息子も指しゃぶり激しくて指ふやけます、、

一歳まではいいみたいですがそれ以上やると出っ歯になりやすいので嫌ですよね(T ^ T)
知り合いのママさんは指しゃぶる指に絆創膏貼って辞めさせたと言ってましたよ♬

• なみママ

なみママ

出っ歯は気になりますよね(*´`*)
    絆創膏一度試して見たいと思います‼︎

• 12月28日

うちもです!
吸いすぎて親指赤くなってることもあります

おしゃぶりは拒否でだめでした(´-`)

いつまでさせていいのかもわからないし、どうやって辞めさせるかもわからず、同じことで悩んでます

• なみママ

なみママ

親指なんですね‼︎うちの子は中指と薬指という奇妙な吸い方してます(.△`)おしゃぶりも吸うし指も吸うし…困ったもんです(´×ω×`)

• 12月28日
K❤️M💜A

うちの娘もほぼ常に指しゃぶってます(笑)
このままでいいのか...と心配です( ´•д•` )💦

• なみママ

なみママ

皆さん同じ悩みを抱えていらっしゃるみたいで少し安心しました(*´`*)
    どうやったらやめさせられるんでしょうね…

• 12月28日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

自然にしなくなるとも言いますが、そのまま癖になって3〜4歳になってから辞めさせるほうが大変とか( ´•д•` )💦
    おもちゃで遊ばせたり、指しゃぶりしてる時に手遊びして阻止したり...とかですかね?

• 12月28日