玄関先で大きな声で話す隣人について相談です。深夜にも関わらず、友達の家族が大声で挨拶や会話をしており、周囲に響いている状況に不快感を覚えています。
この時間に友達の家から帰宅するとして
玄関先でいつも通りのボリュームで寧ろそれ以上の声で話すのって普通ですか?
お隣さんの話なのですが
6年生の娘さんの友達家族が集まっていたみたいで
1回目は22時半に6年生の女の子4人ほどを補導時間だから補導されないようにね〜と大きい声で言ってるわ
その4人の女の子はキャーキャーテンション高いまま外でも平気でゲラゲラキャーキャーやってました。
23時半過ぎに親2人子2人がべちゃくちゃ玄関口で喋り始め『バイバーイありがとう〜』『こちらこそありがとう〜気をつけてね〜』いや、この時間にわざわざそのボリュームで言う必要ある?って感じです。
そして0時過ぎ親1人子1人また玄関先で10分ほど話す。
これも家出る前にできなかったの?って感じですし
いくら土曜日と言えど時間を考えるべきだと思うのは私の心が狭いのでしょうか?
ちなみに戸建てで私道を囲うようにコの字に6件並んでいて
1番奥の家なので私道内でかなり反響して響きます。
- ゆ🧸🫧(27)(妊娠34週目, 1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
え〜うちは21時過ぎたら玄関で喋る時、小声です😅小声でも心配だしバイバーいまた連絡するねくらいしか言わないです💦
理解できない子どもでもシーって注意されるのに小学生の子が騒いでるのに注意しないのもどうかと思います🤨
自分たちの楽しいことしか考えられないタイプなんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
普通じゃないけどそんなタイプいます😭
うちは義実家がそんなタイプで22時位に我が家から帰る時、必ず車のクラクション鳴らして帰ります…
そのクラクション1ミリも必要ないよねって思ってますし、やめてって言っても子供へのバイバイだからやめないらしいです😭
他にも自分達が楽しければ、まわりも楽しいみたいに考えている節があるタイプです…
ママリ
警察呼んでうるさいと注意してもらって良いですよ。
うちの近所で先日そんなことがありました。
賃貸内でのトラブルっぽいですが、24時過ぎて警察が来て事情聴取されていました。
コメント