※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

3歳と1歳の年子がおり、3歳は歩かず1歳は歩きたがるため、移動がカオスになっています。普段はベビーカーと抱っこ紐を使っていますが、抱っこ紐の限界を感じています。上の子が歩かない場合も同じような状況で、出かけるのが大変です。

年子との移動どうしてますか?😇

3歳と1歳の年子(学年は2歳差)がいるのですが、3歳が歩きたがらず1歳は歩きたい‼️なのでカオスになります💦
普段は3歳がベビーカー、1歳が抱っこ紐になるのですが抱っこ紐もそろそろ限界🥲
上の子が歩かない子の場合同じ感じなのかな..
出かけるのも億劫になります😅😅

コメント

さつまいも🍠4児まま

うちはずっと次女ベビーカーで末っ子抱っこ紐です(´・ω・`)
今はもうお腹大きくてできなくなりましたが💦
次も年子になるので2人乗りベビーカー➕抱っこ紐にかえます。笑

歩かないのも大変ですが
歩きたがるのは厄介ですね💦笑

• ゆりか

ゆりか

やはり上の子がベビーカーで下の子抱っこ紐になりますよね😮‍💨
    歩きたがるも厄介ですよね😂遅いし危ないしでやれやれです笑
    3人連続年子ですか?自分はとっくにキャパオーバーなので神様に見えます😇🙏

• 12月3日
ママリ

すごくわかります!
うちも上の子ベビーカー好きで、下の子が歩きたいタイプです😂
なので、買い物は夜旦那に見ててもらって行くか下の子がお昼寝のタイミングで行ってます!抱っこ紐でお昼寝してる間にササッと!

下の子が抱っこ紐の中で暴れるようになってからはショッピングモール1人じゃ連れて行けなくて公園ばっかりです😂

• ゆりか

ゆりか

同じ方いらっしゃって嬉しいです〜😂
    やはり公園など放牧w出来るところ以外行けなくなりますよね🥲今日はパパもいましたが久しぶりにお出かけしたら大変過ぎました😭😭

• 12月3日
サマー

同じ悩みです💦
もう、3歳はベビーカーに乗せて、1歳は歩かせています。
危ない場面だけは1歳を抱っこ紐に押し込んで…ずっと抱っこ紐は無理な体重になりましたよね…

他の方も言われていますが、二人乗りベビーカーの購入を本気で考えています。
2人ともお散歩大好きなので。毎回、お散歩が修行かと思うぐらい辛いです。

• ゆりか

ゆりか

わぁぁ!同じ3歳と1歳のお子さんいらっしゃるんですね❣️
    ね、ね!ホント修行ですよね🙄
    うちはベビーカーに取り付けられるステップ?を購入したのですが最初こそ3歳も喜んで乗ってくれたけど、結局ベビーカーに座りたい!となるので二人乗りベビーカーの方が良かったかなと思いました😂周りでも持ってるママ多いです!✨移動如きに神経使うのホント疲れちゃうから便利なものに頼るのが良いですよね😮‍💨毎日お疲れ様です💕💕

• 12月4日
ママリ

頼れる人いなかったので、公園とかは駐車場あるところ、スーパーは2人乗りカートあるところしか行ってませんでした💦

• ゆりか

ゆりか

二人乗りカートなるものがあるスーパーもあるんですね😳うちは車がないのでどうしてもベビーカーと抱っこ紐しかなくて😱😱早くこの時期を乗り越えたいです🥵

• 12月4日
ママリ

その頃二人乗りのベビーカー買いました😂
私もなんの修行だろうと思いながら押してました〜🤣
でも安全で1番楽でした。
筋トレだと思って頑張ってました✨

• ゆりか

ゆりか

わー!やはり皆さん修行僧の頃があったのですね😂😂
    確かに安全で楽なのは二人乗りベビーカーですよね!
    家にab型とb型があるので躊躇ってしまいますが、ちょっと前向きに検討してみようと思います😇

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

一時期ベビーカー3台ありました😂
    AB型は売ってまだ2台あります。

• 12月4日
  • ゆりか

ゆりか

なるほど🤣気苦労が伺えます!笑
    うちのab型も割と綺麗なので売ることも視野に入れて考えてみますね✨ありがとうございます❤️

• 12月4日