※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産で陣痛の始まりが分からず、様々な痛みがある。歩いたことが原因か不安で眠れないが、まだ出産の時期ではない。

3人目なのにやっぱり陣痛の始まりって
よく分からないもんですね😅
胎動で痛いのと、子宮が痛いのと、便秘なのと、
下痢っぽかったのと(出したら治ったw)
色んな痛みがあります。

今日子供達とたくさん歩いたのが
原因だと思いますが、前駆かそうじゃないか
なんとなくでも確信が持てるまで
眠れなくなってしまいました😅
頭で子宮口が刺激されてるのは
間違いないです😄

くれば分かるし寝るべきでしょうけれど😅
いや、ねよねよ。絶対にまだこないな、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は促進剤スタートだったので分かりましたが
2人目3人目4人目と陣痛の始まり全く分かりませんでした😂
1人目が促進剤スタートでいきなり段階を踏まずに0~10と痛くなったのでほか3人は陣痛スタート
2人目は陣痛かな〜痛くないしなあって感じで一応痛みはないけど何となく定期的に張ってるからと思い陣痛カウント押してて自分の母に見せたら絶対陣痛やばいこの間隔は!痛くないの!?はやく病院電話してと言われて着いた時には子宮口8cmで病院着いて30分足らずで産まれて病院でもお母さん居なかったら家で産まれてたよと言われたくらいです🙄💦3人目4人目はちょっと貼ってるかもって時にはもう来てって言われてやはりどちらも1時間しないで産まれてます🙄痛みを感じにくいのもあるかもですが
陣痛スタートって難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

3人目は分娩時間1時間でした。病院着いたら全開で破水もしてました😅到着して20分で誕生です。
一応間隔測り始めたら既に5分間隔だったのですが、もしかしたらもう少し早くから始まってたのかも‥
痛みに強いのかはたまた鈍感なのかよく分からなくなりました🤣

サンタ

4人目でも陣痛スタートわかりませーん💦
1人目破水
2人目おしるしからの破水
3人目促進剤
今回4人目何からくるんだろ…
ドキドキです。
毎日どこかしら痛いので動き回ることもできず。痛みと上の子達の抱っこやキックにたえてます。