なし
全体的にはいいと思います!
パントリー的な収納庫があったらいいですね
はな
玄関に収納(シュークロなどの土間収納)あったらいいなーと思いました。
あとお風呂あがりに玄関通るのがなんか私は違和感あります💦
はじめてのママリ🔰
私的には玄関に収納が欲しいです。😊
全体的収納が少ない気がしました😌
買いだめ派の私なので💦無駄なものを整理できる人にはいいかも?
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりにホール通るんですよね?それならお風呂、洗面への入口をホールからではなくリビングから出入りしたいかな。
パントリー等の収納が欲しいです。
日当たりを考えてLDKが縦ではなく横長で、北側に寝室WICにしたいなと思いました。
退会ユーザー
こんな建売あるんですね!羨ましいです。
気になるとしたら、玄関の隣のトイレですね。トイレにいる時に宅配やセールスなどの訪問者がくると気まずいです笑
玄関の隣がトイレの窓だと、電気つけてたらいるのが即バレです。
もしつけてなかったとしても、音や気配でバレそうで気まずいです。
うに🍣
洗面所はドアじゃなくて引き戸派(汚れた手でいちいちドアノブ触りたくない)
お風呂は折れ戸は避けたい(賃貸感、掃除大変)
土間収納あったらいいなぁ(電動チャリの充電場所とか)
畳コーナーとリビング隣接のふすまは全開にできるようふすまが収納できると◎
上が北のようですが、リビング暗そうかなぁ南面の面積が少ない
ウォークインは廊下からも入れるようにすると動線◎(汚れたコートを着て寝室入りたくない為)
勝手口の関係でキッチンの背面カウンター収納の幅が狭く家電が収まらないのでは
ママリー
全体的にいいと思いました💡
ちょっと収納が少ないかなとか、トイレ二ついるかな?とか細かいことはありますが、建売なら全部理想どおりにするのは難しいと思うので😅
玄関近くにトイレとかお風呂は私は気にならないです。むしろ帰ってきてすぐ行けていいかなと😃
むにゅ
使い勝手良さそうだと思いま😊
しいて難を言うとしたらコンロの真横に子供部屋ってのが気になります。
万一大きくなって子供だけで寝ている時に火災が起きたら…って考えちゃいます。
1番火元になりやすい場所が子供部屋の隣って言うのは私は不安です。
退会ユーザー
我が家と作りがとても似てます😊
快適に過ごせてますよ!
私は物を増やしたく無い派なので、正直収納が少なくてちょうど良いくらいです✨
限られてるスペースの中に入る物しか買わない。大物から細かいものまでかなり吟味して買うので、結果的に無駄な買い物が少なくて済んでます😌ストックも最低限しかしない派です。
正直和室は要らなかったのですが、将来的に和室潰してフローリングにリフォーム、LDKを広く出来たらまぁいいかな〜と思ってます😊
ママリ
建売に住んでます☺️
平家の建て売りあるんですねー!羨ましい!
玄関すぐに洗面所あるし、玄関近くの和室はお客さんが泊まりにきた時にも使えるし物置にしちゃってもいいし、メインの寝室はクローゼット大きいしすごくいいと思います!
確かに玄関の収納とかパントリーとかあると嬉しいですけど、建売だとなかなか難しいですよね💦
コメント