※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
家族・旦那

1歳半の子供に対する怒り方について、夫との違いに悩んでいます。どちらが正しいか不安です。

1歳半の下の子に対しての怒り方の質問です。
危ないところに何度も上がって私は危ないよと痛い痛いなるからダメよと叱り何度もおろしますが夫は手を叩いたり,足を叩いたりしてダメと怒って居ます。叱り方間違ってますよね??
まだ1歳半なのに…

コメント

マリオ🥸

命の危険があることなら本気で怒ります。
でも危ないよーくらいのことでは暴力しません💦

そう言う時は逆に見過ごしてやらして本人自ら痛い思いをするのを私は待っちゃいますが、、、(もちろん注意は何度もしますし、安全な範囲の痛みですが)

とにかく暴力は、、、ましてや一歳半。。。
今怒ったって本人なんで怒られてるのか全くわかってないと思います💦
ただただパパが怖いって記憶するだけかと💦

• 💜R.A💜

💜R.A💜

昨日の質問にも答えてくださいましたよね?😭
    かなりの高さの段に登ってウロウロします,,落ちたら骨折かな?と思うとこです…ソファーから伝って登ってしまうのです😓
    私も命に関わることなのかなと本気で叱りますが私だとやめません💦
    夫は最初は口で言いますがダメと言って叩く仕草をすると察知して降りる感じです。
    今一度夫に言ってみます。こんなんじゃあ一緒にいても子供達が可哀想ですよね…

• 12月3日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

それと6歳のお子様がいらっしゃるんですね?
    その子は大丈夫ですか?

心に傷を負ってないか非常に心配です。

• 12月3日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

上の子は大なり小なりあるかと思いますが,私に逐一話すわけではないです🥲
    子供達にとったら害にしかならないですよね…

• 12月3日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

昨日の方でしたね!
    グッドアンサーありがとうございます。

今度一度子供だけを外に連れ出して
    パパってどう?って聞き出してみたらどうでしょうか?

子供の本心を聞いて寄り添ってあげるべきだと思います、、
    録音もできるならして、もし旦那さんが怖いとかって発言がとれたら、旦那さんにも伝えるとか。。。

そう言う録音って後日離婚になったときにも虐待の証拠になって有利ですよ

• 12月3日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

いえいえ😭こちらこそありがとうございます🥰💕やはり虐待になりますよね…
    上の子は夫に洗脳されてる気がして…上の子にパパの家族とパパはママが大嫌いだよとか吹き込む頭のおかしい家族です。
    義祖母も上の子に話してたみたいです。
    ストーカー家族ですし,色々怖いです。。
    それとなく来週平日聞いてみます!

• 12月3日