鼻水が1ヶ月治らず、薬も変えても改善せず。どうしたらいいですか?
鼻水が治らず1ヶ月近くなります。
小児科で薬も貰っていますが
治らず、薬変えてもらいましたがなおりません💦
みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行ってみるのはどうですか??🥺

退会ユーザー
今の時期多いみたいです!
うちの子もずっと鼻咳出てたし、私の前に薬貰った人も質問者さんと同じこと言ってました!
季節の変わり目が終わると一斉に落ち着くってお医者さんは言ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
このまま小児科出みてら貰っててもいいんですかね🥺- 12月3日
-
退会ユーザー
私はそうする予定です…毎年こんな感じなので体が強くなってくれるのを待ちます😓
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科なので安心感はあるので私もそうします🥺!- 12月3日

ママり
うちもこの時期毎年鼻風邪こじらせて2ヶ月近く長引くんですけど熱がない時は耳鼻科に行ってます!
今回も小児科2回行きましたが良くならず耳鼻科に相談したら抗生物質出してくれて飲み終わると治りました🌷.*
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科と、小児科ではだすお薬違うんですかね?🥺💦- 12月3日
-
ママり
同じ薬もありますが鼻水長引いてるようならその旨を耳鼻科に相談してみるのもいいと思います✨
娘はアレルギー検査も異常がなく急性副鼻腔炎で抗生物質貰ってやっと止まった感じです!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
耳鼻科いい所探してみます😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科いい所がなく、悩んでいるところです🥺💦