2歳の娘がお風呂を嫌がるようになりました。原因が分からず困っています。何かアドバイスありますか?
お風呂嫌いの2歳の娘についてアドバイスをよろしくお願いします🙏
これまでどちらかといえばお風呂は好きな方で、問題なくお風呂に入れていました♨️
ところが、5日ほど前に夫とお風呂に入っているときに突然泣き出し、それ以降お風呂に入れようとすると大泣きして暴れて嫌がるようになりました💦
娘が泣き出したときに、ちょうど夫は頭を洗っているときだったので、泣き出した原因はよく分からないようです💧
新しいお風呂用のおもちゃや、大好きなYouTubeを見せながら入れようとしても大泣きして逃げ回ります😭
これまでは無理やり頭と体だけ洗っていましたが、あまりの嫌がりように心が折れてます…
何かいい方法があれば是非教えてください💦
よろしくお願いします☺
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままさん
お子さんの頭を洗ってる時ですか❓自分の頭ですか❓
うちの旦那も洗い方が雑で、2歳の娘は一緒に入りたがりません🤣
何か嫌なことがあったんだと思いますが😵
はじめてのママリ🔰
うちは最近、冬になってお湯が熱く感じるから嫌みたいです😱
夏のようにぬるめのお風呂に入りたがってます💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🌼
うちも冬場もお湯の温度は低めにしてて、大泣きの件があるまでは湯船に浸かるのも好きでした🛀
今は服を脱ぐ段階から大泣きで暴れまわるので、湯舟に連れていくことすらできません😫- 12月3日
ぽんぽん
泡が嫌いなのであれば、泡を好きになれるように
あわっぴーをおすすめします!
うちの息子もお風呂入りたがりませんがあわっぴーを買ったら喜んで入りました☺大人もすごく楽しいですよ♡⸝⸝
-
はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね!
確かにこれはすごく楽しそう😊✨
すぐ試してみます👍️- 12月3日
-
ぽんぽん
マツモトキヨシやカインズに売っていますよ☺少しお値段しますが…バスボムよりかはお得です👍
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
夫が洗っていたのは自分の頭で、その間娘はおもちゃで遊んでいました☺️
うちの場合は夫の方が洗い方は優しく丁寧です😂笑
「泡!泡!」と言って泣くので泡が嫌なんだと思うんですが、対処法が分からずです…💦
ままさん
旦那さん丁寧なんですね😊✨
泡が怖いんですね😭今はママともお風呂嫌がりますか❓
はじめてのママリ🔰
今はわたしともすごく嫌がります💦
浴室までたどり着けず、服を脱がそうとすると大泣きして逃走します😰
ままさん
そうなんですか😭シャンプーハットはどうですかね❓
体の泡は平気ですか❓
はじめてのママリ🔰
頭も体も泡をつけるまでにすでに大泣きなので、判断ができません😰