※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

育児に不安を感じています。

親になって、1ヶ月経つのにオムツ替えがまだ下手だし・・子供の事を色々注意して見れてない部分が多い・・うっかりすること多い・・育児も楽しめてない・・つい子供に怒ってしまったりする・・駄目な親だな

コメント

りな

ダメなんかじゃないですよ!
ままも赤ちゃんもいろんなことが初めてです!
赤ちゃんは人間界に出てきてまだ1ヶ月!トトロさんは未知の生物、赤ちゃんとご対面してまだ1ヶ月です!うっかりだってありますよ!

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)
    そう言って頂けると有り難いです(;_;)きっとお叱りを受けるだろなって思ってたので本当に有り難いです(;_;)

• 12月28日
  • りな

りな

私も娘が生後0ヶ月、1ヶ月の頃はトトロさんと同じで色々と注意して見れなかったりして親にちくちく言われてよく泣いてました。(笑)
    心に余裕が出てきた時に、「今までの生活に未知の生物が加わった!わからんから観察しよ!」って思うようになって、時々「もーっ!」って思うこともありますが、今は思ってたよりも育児楽しいなと感じてます(笑)
    お互い少しずつママとして成長していきましょ☺️♡

• 12月28日

まだ1ヶ月ですよ!
私なんて2年8ヶ月なのにまだまだですよ!
1度失敗したら同じことは繰り返さないと思います!
みんなそうやってママになっていくだと思います!

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

怒られるかなって思ってたので
    そう言って頂けて本当に嬉しいです( ;∀;)
    そうですね!!一度したことは二度としないように気を付けます!!

• 12月28日
パッチール

オムツ替えって意外と慣れないというか、テープタイプって難しくてどれが正解か結局よく分からなかったです(笑)
漏れますよね~(;´д`)
育児楽しめてる人って本当にいてるんですかね?
もちろん成長したなと嬉しく思いますが、楽しい?って感じではないかな…
でもさすがに1ヶ月の赤ちゃんを怒っても本人は分からないので、なるべく別なもの(クッションとか)にあたるようにしましょうね。
イヤイヤ期に突入の娘、大変ですよ~
娘はイヤイヤ期、私はイライラ期。

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

育児って本当に大変ですよね(×_×)責任も出てくるし!!
    オムツはあのテープをする時にいつもノタノタしてしまって駄目です(;_;)
    もう少ししたら上手くなるかなって悩んでます(×_×)
    赤ちゃんに怒ってしまった事、後悔してます(;_;)
    これからは、気を付けたいと思います(;_;)
    イヤイヤ期大変ですね(;_;)
    私もいずれくるだろうから頑張ります!!

• 12月28日
みんゆん

私も1ヶ月のころは、自分ダメだなぁって思うことたくさんありました!!
うちもまだ3ヶ月ですが、2ヶ月半頃からだんだん余裕が出てきて、安全な範囲内で放っておくことも今や気にもとめていません。笑
でも、最初は泣いたらオロオロ。泣き止まないともっとオロオロ。
いい意味で放っておくことにもそのうち慣れると思うので、お母さんが笑顔いられるように、肩の力抜いていきましょ😍

ぽぽ

うちの子は明日で2ヶ月ですが、未だにオムツゆるく止めちゃってたりしてウンチもれしちゃったりしますよ💦
夜も1時間おきにギャン泣きされて全然寝ないから、
もう!!いつ寝るのー!!と怒ったりします。
すかさず旦那が起きてきて息子と私をあやしてくれます。笑
まだお母さんになって1ヶ月なんだから上手くいかなくてあたりまえだよー!と、よく旦那に言われます。
育児が嫌だとかストレスだとかは思いませんが、楽しくもないです。笑

わかります!
あたしもイライラしてつい赤ちゃんに当たってしまいます。そのあとごめんねこんなママでと謝りすごく後悔します。

赤ちゃんに当たってしまう自分にもイライラして毎日泣いてます
子育てって毎日違うから難しい
昨日はよく寝たのに今日は全然とか、、
この先不安だらけですが、あたしを選んでくれた我が子と頑張らないとです!
お互い頑張りましょうね😌