※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が帰宅後、子どもがわがままで夜泣きがひどい。休日も地獄で、旦那もストレス。明日からどうしようか悩んでいる。

旦那への子どものわがままが尋常じゃありません。
平日は子どもとふたりで穏やかに過ごしていますが、旦那帰宅後から変貌。
あれしろこれしろとぎゃーぎゃー泣きわめき、寝ぐずりもひどく、夜泣きも復活してしまいました‥。

なので休日は地獄です。今日も明け方からずっとそんな調子。外出たり入ったり旦那も対応してくれますが、今日は癇癪ばりのぎゃん泣きで、普段穏やかな旦那が初めて声を荒らげました。
ショックです。
明日からどうしていいかわかりません。
旦那にどこか泊まりに行ってもらうか、実家へ私が帰るか‥旦那がいないといないで夜泣きすると思うのでそれも覚悟の上で‥。

こんなにひどいわがままないですよね、しかも旦那がいるときだけ。
これはいやいやの1種なのでしょうか。
元々よく泣く子ではありつらい赤ちゃん時代でしたが、今の方が精神的にきついかもしれません‥。

コメント

kanakan

パパが優しすぎるのかな?
少しくらい声を荒げてもいいんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに対しては怒らないんですが、
    そうですよね、これからはしつけが大事な時期ですし、怒ることもでてきますもんね。

ありがとうございます。

• 12月4日
ママリ

うちもです!
パパには優しくしすぎるのが育児じゃねぇ!たまには叱る立場にも立て!と言ってますww
それか釣りに行くか1~10構わなくていいから黙っといて!とww
パパいると甘やかしすぎてわがままがしんどい…ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもどこかへ出かけてくれていた方が正直楽です。💦
    家族3人で穏やかに過ごしたいんですがね‥。

ありがとうございます。

• 12月4日
2児♂️の母親

旦那さんを敵認定ではなく下僕認定しているのですね。息子達もです。特に次男。絶対叱られないからやりたい放題です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう見方もあるんですね。
    まるで悪い飼い主とわんちゃんのようです。😂

コメントありがとうございます

• 12月4日
ろろ

うちの長男(4歳)も私や旦那、どちらかが面倒を見る時は良い子ですが、私と旦那が揃うと手がつけられないです。多分私と旦那が揃うと余裕が生まれるから甘えれるってわかってるみたいです。

普段良い子にしているなら発散する拠り所になっているんじゃないでしょうか?

イヤイヤ期地獄ですよね。イヤイヤ期地獄すぎてあまり記憶が無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと1歳にして、既に親を使い分けています。😨

構ってちゃんなので、普段からよく構っている方ですが、なにか足りないんですかね。😭
    いやいや期くるのかな‥恐ろしいです。💦

コメントありがとうございます。

• 12月4日
ゴルゴンゾーラ

普段からあんまり叱らないタイプの旦那様なんですかね?
うちの夫もほとんど子どもには叱らないので、そのせいか子どもはやりたい放題(夫のメガネもぎ取って投げようとしたり、あれやってこれやってとずっとくっついてる)です笑
ダメなことはダメと、たまにはきつく諭してもいいと思います💦
パパママどちらかが子どもを叱った時は、片方がフォローに回ればいいんだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ叱らないです。💦
    まだ叱ってもへらへらしてるっていうのもあると思いますが‥。
    けどそろそろそうも言ってられないので、フォロー役、しかる役、必要ですね。

ありがとうございます。

• 12月4日
ままり

うちの上の子もそんな感じでした💦旦那が帰ってくると変貌です😱
でも、普段一緒に過ごす時間が短い分かまってほしいのかなと思ってました😣なのでお子さんなりの意思表示であって、決してわがままではないと思います。興奮して楽しすぎた日にも夜泣きってありますよね。お父さんにだけそういう感じなら距離をおくことも大事かもしれませんが、休みの日に2人で存分に遊ぶとか丁寧な関わりも必要なのかなと思いました😞
うちの旦那はダメなことはダメと叱りつつ、だけど甘えたいだけの時はスキンシップとってたくさん抱っこして、遊んでお風呂に入って一緒にごはんを食べて、とよく向き合ってくれたと思います😅しんどそうでしたが笑
お父様もお母様もご無理のないように…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと変貌ですよね。😨
    かまってほしそうではあります。夜泣きも寝ぐずりも、ここ数ヶ月主人でないとだめな感じです。
    なので必然的に主人もたくさん遊んだりしているとは思うのですが、どこか満足していないのかもしれません。
    関わり方をもう少し見直してみます。

ありがとうございます。

• 12月4日