ぴ
調理実習、給食実習めっちゃあります!
最初は結構みんな料理苦手でしたが、卒業後は給食で出るような料理はできるようになりますよ!
ちゃん
普通に調理実習ありますよ!大量調理の実習もありますしね。
私の周りだと、じゃがいもの皮も剥いたことない人もいましたけど、そんな人でも普通レベルにはなってましたよ😂
Huis
実習ありますし、皮剥きやアジの三枚おろし等の試験もあって、料理は色々学びます!私は仕事は栄養士関係ないので学校出ただけですが、普通には料理できると思います🤔学校行くまではほぼ包丁に触ることなく大人になっていました💦
もちもち
短大で栄養学科卒業して、栄養士の資格を取得しました。
学校では、調理実習や外部の実習とかで料理する時間たくさんありました。
あとはキャベツの千切りとか、魚をおろす実務的な試験こともあります。
私は調理実習が嫌すぎて一般企業に就職したので、
卒業後は基本的なことはできるし、知識はあるけど、
料理得意って訳じゃなかったです😅
結婚した当初は手際も悪かったし、むしろ結婚してからの方が慣れて上達した感じです!
かのん
料理できますよ!
管理栄養士ではなく、栄養士だからこそ料理の実習も多いです。
管理栄養士は指導がメインで、栄養士は現場がメインになる事が多いので、卒業してすぐ実践力になるように料理の授業は多めでした💡
あやん
栄養士の専門学校行ってました😊
料理が出来るようになったのは就職してからです😂
学生時代は料理の基礎を学び、実際就職してから実践編で毎日大量調理する事で効率や時間配分考えて動けるようになりました👌
調理実習、給食実習もありましたが包丁使うの苦手すぎていつも違う担当に避けてました💦
nanaco
管理栄養士より栄養士の方が調理する機会は多いと思います
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