※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

最近、お風呂で背中が赤くなり、お腹に引っ掻き傷があります。湯温は41℃で赤ちゃん向けに調整しています。市販の軟膏を塗っています。

最近、お風呂の湯船浸かると背中が赤くざらざらしています、お尻とかはツルツルですけど、お風呂の温度は41℃なので、赤ちゃんには熱いので少し時間置いてます、お腹も引っ掻き傷あって、市販の軟膏塗ってます。

コメント

ママリ

お風呂入ると血行良くなって湿疹とかが赤くなり目立ちますよー!
乾燥ざらざらしてるのがお風呂入ったことによって赤く目立ってるのかもしれないですね💦
お腹も乾燥で痒くてかいちゃったのかもです🙌🏻

• はるママ

はるママ

大人でも熱いお風呂入ると、痒くなったりしますもんね~🤮おすすめの軟膏とかありますか?それとも乳液塗った方がいいのかな、お腹は引っ掻き傷があるので、市販のおむつかぶれの軟膏塗ってます。すぐ良くなるので、お湯の温度は高いですかね。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

あせもにはムヒベビーのクリーム塗ってます!
    結構ひどい時は病院でお薬もらってます🙌🏻
    うちもお風呂の温度はずっと41℃です😌😌

• 12月3日
  • はるママ

はるママ

なぜか背中だけざらざらしているのでなんでだろうって思ってました、赤くなるから痒いと思って、軟膏塗ったのが良くなかったみたいですね、治らなかったら、かかりつけ医にみてもらいます。

• 12月3日
メル

肌が弱い子は40度以下って言われました💦大人からしたら寒いですが💦我が家は娘と入る時間は39℃設定です。
あと、保湿剤を皮膚科で貰って塗っています👍
おそらく、乾燥で荒れてる気がします

• はるママ

はるママ

痒いと思って、軟膏塗ったのが良くないのですね、乳液しっかり塗ります。

• 12月3日
はるママ

軟膏から、乳液たっぷり塗ったら赤みが引いて来ました❗️ありがとうございます