※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

お遊戯会でコロナ陽性の保護者と接触した場合、濃厚接触者になる可能性があります。保育園に連絡し、指示を仰いでください。

今日保育園でお遊戯会がありました✨

それぞれクラス毎に保護者入れ替えで行われたのですが…
他のクラスに子供がいる場合の待機室内で一緒になった保護者の方が今日コロナ陽性なったようでした💦

お互いの家族同士が知り合いだったので知りました💦

その場合私も濃厚接触者となるのでしょうか😞?

外出など制限がかかってしまうと食料など週末買いだめなのでほぼ無いしで…

保育園も休みだと思うのですぐ連絡がくるのかわからずどうしたら良いのかと不安です。

コメント

むにゅ

双方マスク着用でしょうか?

それなら大丈夫だと思います。
娘の担任の先生がコロナになった時はマスクのできないべったり抱っこの赤ちゃんでしたが先生がマスクしていたため濃厚接触者無しと言われました。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

双方マクス着用でいつもお世話様です〜!程度の軽い挨拶のみでした!

マスク着用していると濃厚接触者にはならないのですね✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 12月4日
まま

マスクしていれば濃厚接触にならないはずです🤲

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

大人だったのでマスク着用しておりました🙆‍♀️良かったです😭

• 12月4日