コメント

はじめてのママリ🔰
お菓子釣りゲームとか盛り上がります😂
うちは大人数の時は家の中であまり暴れてほしくないので、動かなくても盛り上がるゲームを用意します。

h
私も小1が5人、小3が2人のパーティした事ありますが、二度とやらないと心に誓うほど疲れました😭😭😭笑
でも、皆が楽しんでいたのはカードゲームですね!
ナンジャモンジャとか楽しめると思います。
あとは、パフェ作り!
アイスクリーム、コーンフロスティ、缶詰のフルーツ、バナナ、ホイップ、チョコソースをかってきて、100均の使い捨てカップにそれぞれ好きなものを盛り付ける…って感じです☺️
これはすごい楽しそうにしていました。
-
ママリ
ナンジャモンジャ⁈調べてみます😊
クレープ作りなどもしたいです✨
ハロウィン近いのでハロウィンの紙皿とか使おうかな🤔帰りはちょっとお菓子手土産に持たせようかとおもいます✨
うちも今から大変です💦
まだ1年生なのでこぼさないコップ揃えたり親も何人か来るかもだし…
思ったより人数増えそうですががんばります😭- 1時間前
-
h
夜ごはんはもう弁当にする、くらいの気持ちでいた方がいいですよ。笑
皆が帰ったあと、本当疲れ果てて何も出来ません。笑
想像以上にかなり気を張るんですよ💦
頑張ってくださいね😭✨- 1時間前
-
ママリ
先にご飯炊いて前日にカレーでも作っておこうとおもいます💦
家の中も危険がありますからね、一階だけで遊ばせる、みんなで歩いて送り迎えする…など気をつけて頑張ります😭
旦那がいいだしっぺなので今から用意主導権握ってもらいます✨🤭- 1時間前
ママリ
お菓子釣りゲーム、マグネット、小さなプールなどを利用するんですか?
やってみたいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
それでもできるし、磁石が面倒だったら紙コップでUFOキャッチャー作ったり、養生テープ丸めて毛玉取りみたいにペタペタしたり😂
プールも出すのが面倒だったら、レジャーシートの上にお菓子バーって出します。
1年生なら自分達でUFOキャッチャー作れますよ👍
「ファミリーパックのお菓子持ってきてね」にすれば買い出し不要だし、
お菓子の掴み取りならもはや道具なしでも出来ます🫡
ママリ
女の子も来るのでちょうど楽しめそうです🤭♪
参考になります✨
3時間は食べたり遊んだり時間あるので✨
レジャーシートいいですね!
ちょっと楽しみになりました、ありがとうございます♪