はっち
うちの子も2歳くらいのときタンパク質は卵しか食べませんでした🤔
しかも味のないゆで卵だけ😅甘い卵焼きもNG。
ハンバーグは子供好きって思ってたんですけど、ぜんっぜん食べてくれなくて、魚は全部拒否。マックのチキンナゲットなら1.2個食べたかも?
くらいでした💧
3歳半くらいになって味覚が変わったのか、ハンバーグ、餃子、唐揚げ、鮭、ほっけ大好きです!
その代わり以前は食べてた野菜をいくつか苦手になったり、食べてたゆで卵は味付けしか受け付けなかったり、ウインナーはいまだにダメだったり、まだまだ落ち着きません😅
なので、今は食べるもの食べてればとりあえず大丈夫🙆♀️

ママリ
うちのも食べなかったです😩
最近生姜焼き、からあげとかはたべます!w
ハンバーグとかは食べません、、、
多分うちのは歯に詰まったりする、噛みきれないのがいやなのかなーって感じです😩😩😩

えまる
うちも2人揃って肉魚苦手でした💦
長女は5歳、次女は4歳頃からお肉が好きになり、長女は同じ頃から魚も食べられるようになりました!
次女は未だに魚食べられません😂
うちは野菜も嫌いで、ほぼ毎日納豆だったので、モリモリ食べてくれるのすごいです✨

退会ユーザー
6歳半。いまだに食べません。。。唐揚げやハンバーグも嫌いです😓
焼肉もだめだしいい肉も食べません😅
挽肉はチャーハンやカレーに入れてればわからないから別に良いらしく食べます。挽肉入り食べるのも5歳過ぎたくらいです😓
ウインナーとかは単独は嫌い、オムライスとかに入ってくらいなら小さい頃から食べます。
下の子も嫌いで肉類、加工肉食べれるものゼロです💦
うちの子たちは魚は好きです🐟海の土地なので常に新鮮なものを食べてるから魚以上に美味しいものはないって息子は言ってます😅
魚はタダだし食費としては助かってますがやはりなんでも平等に食べて欲しいのが本音🥲

もち
長女が肉嫌いでした💦
同じくハンバーグが特に嫌いでした😱焼肉屋さんに行っても、肉を一切食べない子でした😅笑
でも5歳くらいからようやく、少しずつ食べるようになりました🙌✨
いまだに少しでも硬いと(長女以外はあまり硬いと感じない程度)これ硬い!と言いますし
ちょっとでも噛みきれないお肉か出てきたら、飲み込めない😭となってる時もあります💦
調理の際に柔らかくなる工夫をしたり、細かく切ってあげれば2〜3歳の頃よりはそういうお肉でも食べてくれるようになりました😂✨
焼肉屋さんでもお肉が食べられるようになりましたし、ハンバーグも食べれます🙆♀️(でもハンバーグはいまだにあまり好きではないようです🤣)

退会ユーザー
20代の私でも今でも肉が嫌いなので…その子が途中で食べるか食べないか分からないですが、私の息子もお肉苦手なのでカレーとかに細かくして入れたら紛れ込んで食べてます!
コメント