※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子供とキッザニア東京に行く際のアドバイスと、体験できる内容について教えてください。

年末に、5歳👦を連れてキッザニア東京に行きます!
第二部で行きます!
初めて行くので、持ち物等アドバイス頂けたら
うれしいです🥰🥰🥰
だいたいいくつぐらい体験できるものでしょうか?🤔

コメント

うにこ

1年前くらいに初めて行ってこれくらい回りました(水曜日の2部)
画像にあるお仕事+銀行、お仕事相談センター、電子マネーセンターに行っています。
希望の仕事は上2つで比較的空いていました。
お財布は銀行で口座開設してもらいましたが、jobスケジュールカードをすぐに出せるようにカードホルダーを作って持っていくといいと思います(現地で買うのもいいですが高くて💦)
あとは冊子やお土産をもらうことがあるので手提げ袋があるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🤍
    jobスケジュールカードのサイズは大体どのくらいですか??
    手提げ袋持っていきます♪

• 12月3日
  • うにこ

うにこ

横10.5cm縦17cmで上部に穴あけパンチと同サイズの穴が空いています。
    公式のホルダーは上部の穴にパッチンと固定してネックホルダーが付いているタイプだったと思います。
    jobスケジュールカード 自作や代用とかで検索すれば作ってる人のやり方は結構出てきました。

2部なら早めに行ってショッピングモール内のダイソーで材料を買うこともできます(どこにも見つからなかったファイルクリップがここに大量にあったのはキッザニア需要な気がします)

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭🤍
    お陰さまでしっかり準備していけます🥺

• 12月3日
こうちゃん

2部だったら、4〜5種類になると思いますよ。
ぱっちんストラップ(ジョブスケジュールカードホルダー)は、フリマアプリで700円前後で買えるので、中古に抵抗無ければ探してみてください♪
現地で飲み物を買うと高いので、水筒必須です!※飲食物は、水筒のみ持ち込み可能です。

5歳ならお金を貯める楽しさがわかる年齢なので、銀行口座を開設して、稼いだキッゾ(キッザニアの通貨)を預けると良いかもです。半年毎に5%の利息がついて増えていきますよ。そして定期的にキッザニアに通う羽目になるんですけどね…笑

あとは当日までの準備ですが…行く前に、絶対に体験したい職業を1つ決めておいてください。入場後、まずはその職業を予約しに行くと良いです。
キッザニアの公式アプリで地図を確認できるので、予めダウンロードして場所を予習しておくとスムーズです。

最後に、フリーWi-Fiのパスワードは、当日受付で渡される番号札のレシートに載っているので、設定をお忘れなく🙌

• こうちゃん

こうちゃん

すみません、飲食物の持ち込みは、ベビーフードもOKです!5歳なら関係無いかと思いましたが、念のため訂正いたします🙇

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく細かくありがとうございます😭🤍
    お陰でもう勝った気でいます🤣🤣
    言われた通りにやります!笑

• 12月4日