※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて県外移動しようと思ってます!片道1時間半〜…

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて県外移動しようと思ってます!
片道1時間半〜2時間ほどです
チャイルドシート苦手で結構泣いてしまいます💦
今のところ片道40分ほどの移動はしています
ギャン泣きの時とずっと寝てる時日によります
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうするというのは、どういう意味ですかね?

行かない
行く→泣きっぱなしにしておく、出発直前にミルクあげて寝かせておく

チャイルドシートに乗せないっていうのはありえないです。

はじめてのママリ🔰

泣いてるならSAに停まって、寝かせてからチャイルドシートに寝かせたらいいんじゃないですかね

ままり

どうするとは、、?
行くか行かないかの選択ですか?笑
それとも泣くからどうしたらいいか。ですか?

行くの選択肢なら飲ませて出る。
SAなど休憩とって気持ちを落ち着かせたり飲ませる。
なんにせよ飲んだら寝るはずです☺️
あとはチャイルドシートが窮屈、暑いとかもありますよ。

でも泣くからチャイルドシート外して抱っこしようというのはしないように。
2時間だから大丈夫だろうという考えは持たないように。

ちょこふれーく

2か月だと首も腰も座ってないので、姿勢が辛くて泣いちゃうんだと思います💦あと他の方も言っているように窮屈だったり、暑さだったり😅私なら🍼飲ませて落ち着いてからから出発→途中で休憩挟んで楽な姿勢にしてあげる→出発かな〜と思います💦

車内も赤ちゃんの為に冷やしてると思うけど、冷やしすぎも良くないからタオルケットを下半身にかけてあげるとか、赤ちゃん側の窓はサンシェードつけて日除けするとか色々対策はあるので試していいと思います🙂‍↕️