※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、夜間授乳が3回で寝不足。他の子も夜泣き。皆さんは4ヶ月の時は夜中何回起きてましたか?

もうすぐで生後4ヶ月になります、毎日20時に寝て朝は7時頃に起きますがまだ夜間授乳が最低でも3回は起きて泣きます😣
大体4ヶ月になると夜中一回しか起きないとかよく聞くのでとてもうらやましいです(TдT)
まだ上の子の夜泣きもあり赤ちゃんの夜間授乳もしてたら本当に寝る時間がほとんどなく毎日寝不足です😪

皆さんは生後4ヶ月の時は夜中何回起きてましたか??

コメント

ゆー

22時に寝かしつけたら、7時〜8時まで一回も起きないです!
でも、上の子は半年くらいまで3時間で起きてたので、人それぞれだなーって思ってます💦

• ポップコーン

ポップコーン

やっぱりその子によるんですねー😅
    あぁーいつまで耐えれるかな🐻💦

• 12月3日
まろん

4ヶ月なったばかりの子ですが、夜中3回くらい起きます🥲
姉は生後1ヶ月すぎから夜通し寝てくれていたのですが、末っ子は夜通し寝たことないです笑
やっぱりその子次第なのかな〜と割り切ってます😂

• ポップコーン

ポップコーン

その子の性格によるんですねー😅
    もう少し頑張ります🐻!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

母乳ですか??
うちは完ミなので参考になるか分からないですが、
19時に寝て6時まで起きずに寝ます😊

• ポップコーン

ポップコーン

完母です!けと夜寝る前だけは少しでも長く寝て欲しくミルクを足してますが変わらずです😅
    羨ましいですー☺

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、少し光が入ったりしてるようであれば遮光カーテンとかで完全に真っ暗にしてみるのもいいと思います🙆‍♀️!
    うちは完全真っ暗で朝になったらカーテンあけるを繰り返してたら夜通し寝るようになりました!

あとお風呂入った1時間後くらいに寝かせると深い眠りに入れるみたいですよ!

• 12月3日
はじめて🔰

夜中は1回〜3回で日によります😥18時には寝て朝は7時には起きてます…昼間は抱っこじゃないとギャン泣きしてます😣でも夜中に起きる回数が多い時は眠たくて眠たくて抱っこする体力も残っていないので座って太ももに乗せてひたすら揺れてます😢私も横になって寝たいんだけどなぁーと泣くことも…
ワンオペなんでツラぃです💦

• ポップコーン

ポップコーン

昼間は比較的長く寝てくれるので有り難いですけど夜がダメすぎますー🐻💦
    ワンオペ育児お互い頑張りましょ!

• 12月3日
ママリ

我が家は3人とも完母でしたが
3人とも卒乳、断乳するまで
3〜6回程起きてました☺️

• ポップコーン

ポップコーン

やっぱり完母は腹持ち悪いから起きるんですかね??🐻💦
    寝る前たけミルク足してるけど変わらずです😅

• 12月3日
maru

上の子完母で30分〜1時間ごとに起きてきてて、下の子は完ミで夜中起きてこない時もありますが、起きてきたとしても1回だけです😊

• ポップコーン

ポップコーン

羨ましいですー☺
    早く一回でもいいので少しでも減ってくれると助かるんてすけどねー🐻💦

• 12月3日

上2人は生後10ヶ月の夜間断乳まで夜中3~4回起きてました😅
夜中1回とか朝まで寝るって話はって神話の世界かな?って思うぐらい…😂
3人目は生後5ヶ月まで夜中2~3回でしたが生後6ヶ月以降で初めて夜中1回だけを経験してます😂
でも、夜中1回だけど上の子たちがトイレやらで代わる代わる起きて結局寝られてないですが🤣

• ポップコーン

ポップコーン

上の子出産してから今の今まで朝まで夜通しで寝れた事ないです😪
    いつまで続くのか、、、(;O;)

• 12月3日

退会ユーザー

私もです😂
    上の子がようやく朝まで寝るようになったかな…と思ったら2人目妊娠出産で振り出しに戻り…2人目が朝まで寝るようになってきた!と思ったら3人目…で、まだまだ朝まで熟睡できなさそうです😂
    上2人は3歳過ぎた頃にようやく朝まで爆睡するようになったので、あと3年か…と思ってます😂

• 12月3日
新米ママ

上の子の時は2,3ヶ月で朝までぐっすり寝てくれてましたが下の子はもうすぐで5ヶ月ですが、夜中3回ほど授乳してます😂
寒くなると夜起きるの辛いですよね、、おっぱいあげれば寝てくれるのでグズグズしだしたらすぐ授乳してます🥲
お互い早く夜通し寝てくれるようになればいいですね🥹

はんぎょどん

今4ヶ月ですが変わらず2.3回は起きて授乳してます😢

もん

うちの子は根が明るいタイプであんまり泣くわけではなかったですが、夜中にご機嫌で起きて2時間くらい遊んで寝てくれない時期がしばらくありました😂きつかったな…笑
旦那さんが休みの前日とかは息子と一緒に寝てもらって、私は別室で寝てました!結局次の日旦那は昼まで寝るからそんなに意味なかったですけど、多少のストレス軽減にはなったかな….