コンビニでバイトを再開し、週4日4時間勤務で悩んでいます。ヘルニア持ちで薬を飲んでおり、子供の保育園のために64時間以上働かないといけない状況です。昼3時間、夜2~3時間の分割勤務を考えていますが、レジ以外の仕事も増えると昼の3時間でも大変か心配しています。
コンビニでバイトしてる方、していた方に質問です!
12月から、5年ぶりに仕事をやり出しました‼️‼️
コンビニのバイトで、週3を4時間くらいです。
まだ、2日しか行ってません。レジしかしてません。
久しぶりに仕事をして心配でしたが意外と時間は早く過ぎ、続きそうな感じでした。
でも、持病のヘルニアがあり仕事前には薬飲んでます💦
子供2人を来年、保育園行かすには64時間以上働かないといけないので週4を4時間は働かないといけません😩😩
お金は扶養内でギリギリ稼ぎたいのですが腰が心配されます😇💦
そこで思ったのが、昼3時間。夜22時~の2・3時間くらいで分けて働こうかな?と思いました。
そうしたら、トータル1日、5.6時間働けるとか思ったり。
でも、今はまだレジしかしていなくて、他の仕事もするようになれば、昼の3時間でもキツイですか??夜2、3時間働きに行くのはキツいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今4時間働いているのは日中ですか??☺️
わたしが働いてた所はしっかりシフト時間が区切られていて、
22時〜5時となっていたので、2,3時間だけってのは無理でした😭
あと深夜帯は2人体制で、休憩交代などで1人でお店に立つ時間もあり、女の人は危ないから〜とかで嫌がられてました🤣(当時は若かったからかも?!笑)
その辺、お店側がOKなら、分けて働くのも良さそうですね🙆♀️
わたしも腰痛酷いので、2,3時間ずつ働ける方が楽です😭💕
初めてのママリ🔰
コンビニバイト基本的に夜22時から朝までで〜とかあるので夜数時間働くっていうのは店的にできるかどうか…と思いました🥹
ママリさんがその働きたい時間2、3時間のために別のバイトが変な時間から代わりに入るってことになるのでそこがちょっとどうなんだろう…と思いました🥹
私なら昼頑張れる範囲で3時間くらいやって、夜はまた別の時間が合う場所を探しますかね🥲
きなこ
コンビニで7年くらいバイトしてました☺️
レジも立ちっぱなしで足腰痛くなると思いますが、
商品の納品があったり補充があったりすると、
重いものを持つ事もたくさんあると思うので
それが大丈夫なのか心配です🥺
納品時間なんかは店舗ごとで決まっているので上手く避けれるといいと思いますが、
商品補充は常にするので
それが痛くなければ大丈夫なんじゃないかな〜と思います😊
忙しさも店舗によってまちまちなので、なんとも言えませんが...💦
私はヘルニアではありませんが、
コンビニでバイトしてる時は(私が冷え性なので)冬は暖房つけてても寒くて腰が痛かったです😭
コメント