※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
住まい

管理会社に相談しても解決せず、無断駐車が増えて困っています。警察に通報すれば対応してもらえるでしょうか?

賃貸マンションに住んでいます。
以前から駐車場契約をしていない車が無断で空いているスペースに駐車していて、何度か管理会社に連絡しました。
看板などで対応するのみで何も効果がありません。
それどころか、最初は1台だったのが、どんどん増えていき、今では日によっては4台も無断駐車しています。
今現在も私の車の目の前に昨日の夜から同じ車がずっと停まっていて出し入れしづらい状態です。
管理会社に相談してもなにも変わらないので警察に通報すれば動いてくれるでしょうか?
邪魔なだけでなく、駐車料金を毎月払っているのがバカらしく思えて腹が立ちます。

コメント

Min.再登録

残念ながら駐車場は私有地のため警察に通報しても対応して貰うことは出来ません💦
仮に自己の所有する土地だとしても警察では対応出来ないので、現状状況を訴える事が出来るのは管理会社のみとなります(´∩ω∩`*)

ママリ

目の前に停まっていて動かせない時は迷わず警察呼びました🙆🙆
毎日毎日同じ車があった時もなんか怖いなーと思って警察呼んだらそこから消えましたよ🙌🏻

ともこ

この前アパート敷地内の駐車場の駐車スペースじゃない所に車がとまっていてその車の前にとめていたおじさんが出られなくて警察呼んでいましたよ。
警官は一軒一軒ピンポンして車の所有者探していました。