※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

卵の安全性について、どのタイミングで安心して食べさせられるか不安です。離乳食の卵料理やたまごボーロは大丈夫でしょうか?

離乳食の卵についてです

卵黄、卵白をクリアし全卵で錦糸卵を作って試しています。今のところどれもアレルギーは出ませんでしたが、何を持って卵は大丈夫って思えばいいんですか?おやつのたまごボーロとかはあげても大丈夫なのですか?

コメント

なし

火がしっかり通っている卵がオッケーなら完全に通ってるボーロもオッケーだと思います😊
私なら食べさせてあげます!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊BFのたまご入りとかも避けてたのですが、食べれますかね?

• 12月3日
  • なし

なし

全卵オッケーなら食べさせます😊
    卵が食べれるようになるとだいぶ幅が広がりますよね😊🌟

• 12月3日
  • mamari

mamari

イマイチよくわかってないのですが、錦糸卵がokなら全卵はクリアになってますか?ほんと、卵や乳、小麦がクリアしたら幅広がりました!

• 12月3日
  • なし

なし

私はそれでいいと思います!
    かきたま汁とか火が通ってるようで通ってないから保育園とかではそれでチェックしてくださいって言われることもありますね!

• 12月3日