妊娠中のつわり症状について不安です。産婦人科に行くべきか悩んでいます。
【つわり?についての質問です】
1歳9ヶ月の息子がいますが、
上の子の妊娠時には、気持ち悪くなる事はありましたが
つわりだと思うような症状はまったくなく
とても楽しいマタニティー生活を送りました。
今回の妊娠は
妊娠発覚した頃から感じたことのないくらいの
胃のむかつき、胸焼けがありました。
それが落ち着いてきてもう少しで安定期に入るから落ち着くかな〜と思った矢先。
12wあたりから
えづきはじめ、食欲もなく、食べれるのはスープも味噌汁のみで…
14wに入ってからは痰が絡むえづきがあり、吐き気もでてきました。
つわりを経験したことがないので
この症状はつわりと呼ぶものなのか
時期が時期なだけに流行りの風邪症状なのかわからずにいます。。
もう年末なので産婦人科もお休みだし
病院に行くべきなのか迷っています。
どなたか教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします。
- K&K☺︎mama(7歳, 9歳)
コメント
みっきー!
つわりだと思いますよ!私もまだまだあります💦時には吐いたり…私も娘の時はつわりが全くなかったのに今回はあります。お互い大変ですががんばりましょー( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
つわりだと思います>_<お辛いですよね(;ω;)食べれるもの飲めるもの飲んでゆっくり休んでください>_<
私は1人目も2人目もつわりありまして、今回の2人目で初めて手足の痺れやひどい頭痛があって心配で産婦人科に電話したところ、「妊婦だと薬を飲むわけにもいかないので、水分や食事でとれるものがあればとって休んで。全くダメなら点滴とかもできるけど、その時はまた連絡ください」と言われ休んでいました^_^確かにそうだなと言われて分かりました>_<
外来はお休みでも通われてる妊婦さんの電話対応はしてくれると思うので、あまり心配なら一度電話で聞いてみてもいいと思いますよ^_^
-
K&K☺︎mama
ありがとうございます。
はむちんさんも14wなんですね!!
これはつわりなんですね〜
たぶん他の人と比べればきっと私のつわりは軽いんだと思います…
体重がビックリする程減ってるわけでもないので、年明けの検診まで耐えますm(__)m
ありがとうございました〜- 12月28日
-
退会ユーザー
私も気持ち悪いだけで吐かないから、他の人に比べたら軽いかなって思ったりしたんですが、だから楽ってワケではなくやはり辛いですから他の人は他の人で是非考えてくださいね♪( ´θ`)
休み休み、なんとか乗り越えて、お互い春には可愛い赤ちゃんと会いましょう♡- 12月28日
-
K&K☺︎mama
ありがとうございます😊
今は、辛い方が多いかもしれないですが、気分転換しながら楽しくマタニティー生活を送りたいと思います。
お互い頑張りましょう〜♡- 12月29日
K&K☺︎mama
ありがとうございます。
同じくらいの週数ですね♡
心強いです!!
これはつわりなんですねm(__)m
年末年始耐えしのぎましょう(_ _).。o○