※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
妊娠・出産

妊娠11週目で子宮頸管ポリープが見つかりました。経過観察中で不安です。同じ経験の方の体験談やおりものの色の変化、体調の変化について教えてください。

妊娠11週目に子宮頸管ポリープと判断されました。妊娠前には指摘されたことはなかったため、恐らく妊娠後にホルモンバランスが変わったことの影響かと思っています。経過観察となりましたが、同じようにポリープ発覚されて、妊娠に特に影響はなかった、妊娠中に切除したなど体験談を教えて下さい。またおりものの色の変化、体調の変化などあれば知りたいです。現在、おりものは少し黄色、経過観察でもとても不安です

コメント

りん

11wと14w頃に茶おりが出ていて15wの時に子宮頸管ポリープがあると言われ、言われたその日に切除しました✂️
切除後は1回も茶おりなど出血することなく出産しましたよ🙋🏻‍♀️

• パイン

パイン

順調に大きくなられて出産まで行かれたんですね!切除後は出血もなかったとのことで、次の検診以降、大きくなっていたり茶おり等あれば切除について検討したいと思います!ありがとうございます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は7w頃に出血があったため受診したらポリープがあってそこからの出血と言われました。
8w頃受診したときにそのままチェアーでチョキンと切除してもらって数日出血続きましたが今はもうなんともありません☺️

• パイン

パイン

8週だと割と早期に切除されたんですね。その後も順調にお子さんが育っているようで、安心しました。今回は経過観察でしたが、次の検診以降、気になる症状等あれば医師と相談して切除も検討したいと思います!ありがとうございます!

• 12月3日
えむ

私は親指大のポリープが妊娠初期でできてまだ7週で流産のリスクが高いので一週間ごとの受診してますが赤ちゃんはすくすくおっきくなってくれてます!
出血はあるけど止血剤飲んで大量出血はないです!

• パイン

パイン

経過観察中なんですね!問題なく赤ちゃんも育っているようで安心しました!
    今後も出血量増えないことを祈ります。同じように経過観察とのことで参考になりました!ありがとうございます。

• 12月3日