子育て・グッズ 5歳の娘が心臓あたりを押すと痛いと言います。心配なので内科で診てもらうべきでしょうか? 5歳の娘です。昨日急に結構前から 心臓あたりを押すと痛いといいます。 押さなければ痛くないそうです。 心室中隔欠損症を2歳6ヶ月まで患っており心配になりました。一応完治とは言われてます。 心臓のときは予約して街の大学病院に行っていたのですが、まずは内科で見てもらったほうが良いでしょうか? それとも様子を見ていいでしょうか? 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 病院 2歳 5歳 ママリ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ヒー!! 気になるので予約して大学病院の方に行ってみます! やはり面識ある方が説明もしやすいと思うので… 12月3日 ママリ コメントありがとうございます。 心臓内科の先生は月1しかいないのでその日に当たればいいのですが😂 12月3日 ヒー!! なるほど…!そしたらとりあえず他の内科で経緯をしっかり話しつつ診てもらった方が少し落ち着きますかね…それでも不安になるのであれば大学病院の方にも予約して行ってみるとか… 12月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
心臓内科の先生は月1しかいないのでその日に当たればいいのですが😂
ヒー!!
なるほど…!そしたらとりあえず他の内科で経緯をしっかり話しつつ診てもらった方が少し落ち着きますかね…それでも不安になるのであれば大学病院の方にも予約して行ってみるとか…