※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

予防接種後に37.2℃の熱が出た場合、病院へ行く必要があるかどうか知りたいです。

昨日予防接種を受けました。
平熱は36.6℃くらいで、先ほど少し熱いかなと思って測ると37.2℃でした。
これは予防接種の副反応でしょうか?
おっぱいはいつも通り飲み、おしっこうんちも問題ないです。
機嫌も悪くもなくあやすと笑います。
病院に電話するのが1番なのは分かっていますが今はやっていない時間帯なので(´・_・`)
午後の診療時間になったら電話しますが、取り急ぎみなさまに伺いたくて(>_<)
38℃なくても病院に行くことになりそうですかね?
今やったほうがいいことなどありますか?

コメント

まさこ

何度かお熱測り直しましたか?
お部屋あったかくないですか?

私だったらもう一度測り直して、それでも37.5以上あれば病院に電話して聞いてみます。
明日か明後日くらいからお休みの病院も多いと思うので、対処法も聞いておきます。

• さゆみん

さゆみん

測り直して37.5℃でした(>_<)
    部屋はすきま風で少し寒いくらいです(>_<)

確かにお休みに入っちゃいますよね😱
    15時になったら電話してみます!ありがとうございました(>_<)

• 12月28日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

37.2くらいなら、ちょっと着せすぎてるかな???って時もあるので、一枚減らして、しばらくしてまた検温してみてもいいかもですね(^-^)
そのくらいの熱だと、様子見で終わるかと◎◎

• さゆみん

さゆみん

今は長肌着とカバーオールの2枚です(>_<)
    先ほど測りなおしたら37.5度になってました(>_<)
    15時になったら電話してみます!ありがとうございました(>_<)

• 12月28日

おっぱいも飲んで機嫌も悪くないなら様子見てて大丈夫だと思いますよ😊

• さゆみん

さゆみん

コメントありがとうございます!
    心配なので一応電話でも聞いてみます(>_<)

• 12月28日
さぁちゃん( ^ω^ )

赤ちゃんは37.5度までが平熱と言われましたよ(^ω^)おっぱいも飲みうんちも出てて機嫌もいいなら様子見で大丈夫だと思います!まれに副反応で一時的に熱が出ることがあると思いますが様子みて下さいと小児科でいわれましたʕ•̫͡•ིʔྀ

• さゆみん

さゆみん

コメントありがとうございます!
    37度代になったことがなくて不安になってしまいました(>_<)
    一応三時になったら電話で聞いてみます(>_<)

• 12月28日