※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
step
子育て・グッズ

スマホや携帯を赤ちゃんに舐められて、壊れたりしますか?「防水にしておけばよかった!」って経験ありますか?

スマホや携帯を赤ちゃんに舐められて、壊れたりしますか?
「防水にしておけばよかった!」って経験ありますか?

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

友人の言っていた言葉ですが…
「よだれは防水に勝つ」
だそうです(;゚д゚)

歯形も付くとか

ぼごーる

元ケータイショップ店員です⑅◡̈*
赤ちゃんに舐められて水没してしまう方、結構いましたよ(*_*)
表面上はふき取ったりしてるので分からないですが内部に浸透して、水に触れるとピンクになるシールが真っピンク!なんて事も結構ありました笑

しーちゃんママ

はい、隠しても見つけて舐めています。おかげで主人のも私のも傷だらけです。
私はiPhoneなので防水でなく、主人のはアンドロイドなのでちょっとうらやましいです(^^;;
リモコンも同様です。
おもちゃの携帯やリモコンを買って渡しましたが、本物のがよいみたいです(T_T)

かおりんご0520

ずっと防水使ってるんですが、子供産んでから今まで、防水にしといて良かった!!と何度も思いました(^^;
子供の前ではスマホさわらない訳にもいかないので…親が使ってたら興味持ちますからね。
代わりのおもちゃケイタイでごまかしても、知らない間にお口にいれたり、お茶ぶちまけられたりするので。

みんこ☆

子供って携帯好きですよね!!
私も同じ携帯ショップ経験者ですが、小さいお子さんがいる女性のお客様で充電端子が錆びている方ホントに多かったです。
私自身も子供にiPhoneを舐められてしまい、充電が出来ない事がしばしば…
次買い替える時は必ず防水のものを選びます!!

みぎみぎ

子供に舐められて、ケータイ壊れました(^_^;)
なので、今は防水にしてますが良かったーと何度も思ってますよ!

step

名言ですね!
防水でも負けてしまうレベルなんですね、、、。

step

リモコンの事を忘れてました!
シリコンケースとか必要ですね!

step

なるほど、よだれだけの問題ではないんですね。

step

充電端子のサビですか。
こまめなふき取りが必要そうですね!

step

やはり壊れてしまうものなんですね、、、。

step

ショップ店員さんからのご意見ありがとうございます!
防水のに買い換える事にします!