※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母は専業主婦でお酒大好き(依存症)だと思います。紙タバコも家の中でも…

母は専業主婦でお酒大好き(依存症)だと思います。紙タバコも家の中でも吸っています。夜寝る際は寝れないため睡眠薬を飲んで寝るので午前中は眠い状態が続いて、寝てしまう事も多々あります。猫2匹、犬1匹飼っていて毛が家中凄いです。犬の方は多分半年以上はお風呂には入っていません。足やお腹あたりは少し匂いが気になります👃💦2月予定日ですが、里帰りの話が母からも出てきました。父や旦那さんは母の家に里帰りする事は反対しています。何故なら動物の毛やホコリハウスダスト壁に着いたヤニで環境が宜しくないと家の中の状況、状態と今の母の体調面です。私もその意見に賛成ですがハッキリ伝えてしまうと傷つけてしまうのではないかと言えません。最初は1ヶ月里帰り予定でしたが父と旦那と話し合い新生児期まで週に何回か数時間だけでも母がこちらに来てもらう。と母に提案し決定したのですが、最初約束したのに話が違うじゃないか。と言い始め先日、月から金は実家にきて土日は私たち夫婦2人で見なさい。と言われました。
私たち夫婦は車も持っていないのと、新生児期の赤ちゃんを行ったり来たりさせるのもダメだろうと父、旦那、私の意見は同じです。どうしてもって家に来て欲しいみたいで強制的で困ってます対処法有りますかね🥲

コメント

🐨

その環境の里帰りは、わたしも辞めた方が良いと思います💦
家に来てもらう提案が却下されてしまったのであれば、もうはっきり言った方が良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母1:私父旦那3で意見がまとまるくらいなので辞めておいた方が良いですよね。
    楽しみなのは分かりますがお腹の赤ちゃんの名前も提案してきたりとなので里帰りしても口出しされたりで苛立ちを感じたりしそうで返って自宅の方がいいのかもしれません。勇気をだして言ってみます💦

• 2時間前
みお🐥

行かないです😅親とケンカになっても赤ちゃんを守ります。
新生児をそんなに連れ回したり、タバコ臭のする家で居させて突然死とかになったら一生後悔するので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ回しも良くないですよね。何週間それを続ける気でいるのかも知りませんが、旦那さんには毒親な所が有るから距離を置いて欲しいと頼まれてしまう位で...私も母が傷つかないように配慮しながらはっきりと断ろうと思います。

• 2時間前
⭐︎

夫と2人で頑張ってみたいからとかじゃダメですか?

その状況だと里帰りは辞めた方が良いと思います😓
眠剤飲んでるなら睡魔や判断能力も鈍くなるだろうし、帰った所で、、、って感じもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の問題だから2人で頑張ると言ったのですが、水仕事は絶対にダメ!旦那さんに産後の貴方と赤ちゃんを任せられない。信用がない。と言われてしまい。大変困ってます😰
    たまにお酒と眠剤のせいで記憶も曖昧だったりするので、、ご飯や選択などは有難いところではありますが帰ったところでですよね。

• 2時間前