電車で子どもが泣いた際におじさんに叱られたときの対処法について教えてください。自分や他のママに言われた場合、どうすればいいですか?
SNSを見ていたら、電車で子どもが泣き出した際に、おじさんに「うるさい、静かにしろ」と言われたという書き込みがありました。
えーイラつくんだけどと思ったので、もしそういう場面に出会ったらしっかり切り返して黙らせてやりたいと思いました。何か良い言い方ありますか?
自分が言われた場合と、近くにいたママが言われた場合の2パターン考えておきたいです!
1つでも良いので、みなさんならどう切り返しますか!?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

3児のままりん
回答にはなってませんが…
そういう激情型の方と関わるのは危険かなと思います。きっと話は通じないし、何されるかわからない。
私だったら、車両を移る。もし時間に余裕があるなら、一旦下車して、子供が泣き止んでから乗り直します。
電車、大変ですよね😢

はじめてのママリ🔰
上の方と同意見です。子供を連れてるのに変に言い返して危害加えられる可能性ありますし、言い返すっていう選択肢自体ないですね。。。すみませんって謝ってささっと電車出るか別の車両逃げるかします。。。

はじめてのママリ🔰
子供がなくのは仕方ないけど、実際にうるさいので謝るだけです
反撃してもろくな事ないですしね
他のママさんが言われたら、ママさんに気にしなくて大丈夫ですよ〜くらいですかね?

まま
もし言えるとしたなら、
その発言、声がうるさいですよーとあえて笑いながら言ったり
あなたも小さい時泣いたりしないで育ちましたか?
周りに迷惑かけない育て方をあなたのお母様に聞きたいです!
と問いかけたりしてみたいです。
今のご時世変に絡むと危ないですから言えるかわかりませんが自分が言われたらじゃなく誰かが困っていたら特にやりたいです😂

はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
たしかに!自分の場合だったら同じ土俵で戦わない方が吉ですね🤔
大人な対応大切ですね🙇♀️

退会ユーザー
私は、うるさい気持ちも分かるのですいませんと言ってほかの車両に行きます。後、冷たいかもですがほかのママさんが言われててこちらが口挟むと余計拗れたりすると嫌なので私は何も言わないです。
コメント