※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、布団から落ちて頭をぶつけることが増えています。日中の寝返り防止の対策について教えてください。

生後3ヶ月です
寝返りし始めたと思ったら寝返り返りまでし始めてベビー布団から落ちて床に転がり、頭をぶつけることが増えました🥹
寝る時は寝返り防止ベルトをしているのですが日中ずっとという訳にもいかないしなぁと思ってます。
床にはラグをひいてますが分厚いものでもないです

何かいい対策はありませんか?

コメント

mk🔰

ごっつん防止の帽子かぶってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子ってクッションがヘルメットみたいになってるやつですか??
    あれって多分多少分厚さがあると思うんですが、寝てる時とかに付けてても大丈夫なんでしょうか?

寝てるからベルト付けなくていいやと思って家事してたら起きて寝返りして床に転がってるってことがたまにありまして😅

• 3月29日
  • mk🔰

mk🔰

これ使ってました!
    寝てる時は自己判断でしたがだんだんうつ伏せで頭が起きてる時間が長くなってきて疲れてドタッとおでこをぶつけたり横に頭だけゴツンとなることが増えたのでこれはあってよかったです😂

• 3月29日