※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
産婦人科・小児科

子どもが何日排便がなかったら受診検討しますか?生後3ヶ月の子を育てて…

子どもが何日排便がなかったら受診検討しますか?

生後3ヶ月の子を育てています。
基本毎日排便があるのですが
昨日から丸1日排便がありません。

機嫌は良い、母乳も飲む、おしっこは出ているので様子を見ています。3日出なければ病院行こうかと考えてますが、みなさんどれくらいで病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸はされましたか?
うちは産まれた時から便秘気味で看護師さんに2日出なかったら綿棒浣腸してあげてねって言われてやってあげると出るのでまだ病院行ったことはないです☺️
今も2日便秘なので今日綿棒浣腸します😂

ちゃぽ

とりあえず自宅で綿棒浣腸をして出ればいいですし、出なくても2.3日は様子見るかなと思います。お腹が痛くて不機嫌が続いてる、授乳の飲みが悪いなどあれば早めに受診検討します。

• ちゃぽ

ちゃぽ

あとはお腹をぐるぐる時計回りマッサージもやります🌀

• 1時間前
ママリ

うちの子も産まれてからずっと便秘体質です💦

本人が機嫌が良くて、吐き戻しも心配するほどではないなら様子見でいいと看護師さんから言われています🥹

本人に任せたら10日出なかったときもあります😂

私は3日くらいでなかったら綿棒浣腸して出させてます🤭

ちなみにマッサージや体操はいくらやっても、うちの子には効き目なしでした😂

ふかこ

皆様ありがとうございます!
とりあえず今日は様子見て、出る気配がなかったら綿棒浣腸をしてみます☺️