※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園で子供の誕生月のプリントを訂正しました。先生方も謝罪し、修正されたプリントが配布されました。他のママさんたちからの評価が気になります。

保育園でお誕生月に先生と親からメッセージを書いたプリントをもらいます。

この前子供の誕生月だったので、プリントをもらったのですが日にちが間違ってました。
旦那には訂正しなくていいよ〜、と言われましたが私はこの先ずっと間違われたらちょっと気になるかなーと思い、
連絡帳に 訂正するほどでもないですが、誕生日○日です
と書きました。

そしたら迎えに行った時に園長先生と主任さんが謝りにきました。連絡帳にも本当に申し訳ありませんでしたと書いてありました。
修正して印刷されたプリントが入ってました。

なんだか園長と主任の先生も謝罪にきてプリント印刷し直されて逆に申し訳なかったです。
ここまでになるなら訂正しない方が良かったかなと💦
何より自分の子供へのメッセージが2回も配布されて恥ずかしいです😭たぶん同じクラスの子にも配布されます。

みなさん子供の誕生日間違ってたら訂正しませんか?

あと保育園の先生や他のママさんたちから面倒くさい親とか思われませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

訂正してもらいます!私だったらそのプリント、思い出に取っておくので間違ってたら嫌です💦

保育園側も他の子のママさんも面倒くさい親だなんて思わないと思います🍀 ͗ ͗

• ままり

ままり

たしかに思い出に取っておきたいので日にち違うの気になりますね😅
    面倒くさいとか思わないと言ってもらえて安心しました!
    ありがとうございます😊!

• 12月3日
ママリ

それは訂正してもらいます。
誕生日って特別な一日なのに日付間違えられるなんて・・これ何の日やねんってなりますもん🤣先生たちも言ってもらって良かったと思いますよ。
他のママの立場にたってみても、ミスがあったんだなーくらいで親御さんに対して何も思いません。全然気にしなくて大丈夫だと思います❣️

• ままり

ままり

良かったです☺️旦那には訂正しなくていいよーと言われて、みんな訂正しないのかなー?と昨日の夜からモヤモヤしてたのでスッキリしました!
    他のママさんたちも気にならないのですね!
    ありがとうございます😊

• 12月3日