2人目妊娠中で上の子の夜泣きがひどくなり、接し方に悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
2人目妊娠中の上の子について
今17週で2人目を妊娠しています。
上の子は2歳1ヶ月ですが、まだ妊娠した話は直接話してはいません。
話したとしてもまだ単語が出てる程度なので、理解はできないと思い、もうちょっと後でいいかなと思っています💦
ですが、最近すごく抱っこ抱っこになり、夜泣きも凄まじくなってきました。
妊娠してるからなのか、元々夜泣きは結構あったので2歳になって再発したのか分かりませんが、5分10分泣き続けたりします😭
声をかけても中々泣き止まないし、抱っこしようとしても仰け反って拒否されたり、まだ話がちゃんとできないので理解してあげられないのが申し訳なくなります…。
2人目同じような方いますか??
似たようなことがあった方など、接し方こうしてるよ等共感やアドバイスいただけると嬉しいです😭
- まぁ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
お子さんは気づいてるんだと思います。日中に簡単に説明してみてはどうですか??
赤ちゃん返りなきもしないでもないですが、こればっかりはわからないですね💦
話ができないからしない気持ちわかりますが、きっと言葉がまだ出てこないだけであって理解はできると思いますよー!!
はじめてのママリ🔰
私は妊娠検査薬で分かった時点で、言いましたよ!1歳6ヶ月の時です。
もう理解出来ると思うんです。
我が子は、絵本で赤ちゃんが出てくると、以前は自分を指差していましたが今は私のお腹をさすります。
性別が今回分かったのですが、上の子と違ったので絵本読んでると自分の性別の時は自分をさして違う性別の時お腹をさすります☺️
ちなみに今一歳9ヶ月ですが言葉はひとつも出ませんよ。
-
まぁ
理解すごいですね!!
赤ちゃん返りが変わるかどうかより、まず話してみようと思います、ありがとうございます☺️- 12月3日
まぁ
やっぱり気付いてるんですね…。
説明してみようと思います!!
ありがとうございます☺️