コメント
りぃ。
クックパッド
デリシュキッチン(?)
見ながら作ってます🍳
退会ユーザー
クラシルとかデリッシュキッチン見ながら日々格闘してます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰、
最初何作りました!?
- 12月2日
ママリ
クラシル見たり、実母と義母に教えてもらったりしてます😊
慣れるまではレシピに忠実に、慣れてきたら少し量を調整したりしてます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰、
最初何作りました!?
- 12月2日
-
ママリ
すみません、最初とは?😳
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰、
私がキッチンにたち、よし1人で作るぞ!って最初から最後まで自分一人で作った料理です!分かりにくくてすみません😢
- 12月2日
-
ママリ
なるほど!
すみません、夫と結婚した時から両家遠方なので全部最初から最後まで1人で作ってます😂👍🏻
ただ基本的にレシピ見ながら作る派で、唯一見ずに作れるのがスープ系、ハンバーグ、おでん、カレー、チャーハン、胡麻和え、酢の物です😊- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰、
やばぁ🤤すごいなーっ⭐️
そんだけ作れたらもう十分です、はい笑- 12月2日
-
ママリ
でも結婚するまで私も最初全然作れなかったので
とりあえずカレー、親子丼、チャーハンとかからチャレンジしてましたよ👌🏻- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰、
ありがとうございます!!!
カレーだと沢山食べれますしね🫶🏻親子丼は卵が難しそう、、笑- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私も最初全然出来なくて、まずは三品くらい王道のレシピを覚えました。
カレー、肉じゃが、ミートソース等を何度か作って何も見ないで作れるようになったらけっこうレパートリー広がると思います。
-
はじめてのママリ🔰、
なるほど🥹ありがとうございます♡
カレーは作れそうだな!!💓- 12月2日
はじめてのママリ🔰
結婚されてからは、どうされてたんですか??
初めは、やはりカレーが簡単だと思います。
次に、シチューとか。
冬なので、鍋でもよくないですか??
拝見するに、とにかく材料切って、柔らかくなるまで煮込めば、いっちょあがりですよ😁
豚汁とかでもいいと思います😊
あとは、焼き魚(鮭、サバ、アジとか) と、ご飯炊けば、十分です。
ご飯は、炊いたことあるんですよね??
-
はじめてのママリ🔰、
ご飯は炊いたことあります!!笑
結婚してからは旦那です✋💦
旦那も全然作れないので😭
鍋すごい簡単そうに見えます!!おいしいですよね失敗とかなさそう🤤- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました🙇
それなら、あとは、炊き込みごはんとかどうですか??
炊飯器で、初めなら、炊き込みご飯の元を使ってもいいかもです😊無印良品のとかも美味しいですよ✨
炊いたあとに混ぜるのみ、という便利なものもあります😁- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰、
そんなのがあるのですか⁉️時代遅れてる…🥹
炊き込みご飯だけでもすごく華やかに見えますよね🌼*・- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も、卵焼きとか、いまだに、うまく作れなくて、卵焼きをキレイに作れる人は、ほんとに料理上手だなぁ、練習あるのみ、なんだな、と思っています。
頑張りましょう😊
ちなみに、離乳食は億劫過ぎて、3食ともBFときもありました😊
長々とすみません🙇- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰、
卵焼きー!🥚憧れます✨
最近は目玉焼き練習中です✋笑
離乳食うちの娘が今月なのですが食べるようになってきたらそんなのでも全然いいですよね💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
目玉焼きと一緒に、ウインナーかハム焼いておけば、もう十分ですよね💕
あとは、隣に茹でたブロッコリーと、洗ったミニトマト✨
うちの子は、8ヶ月からしか食べなかったので、アレルギーチェック期間と思いながら、食材を少しずつ実験してる、みたいな感じでした😂
災害時にはBFを食べてもらわないと困るので、日頃から食べ慣れてもらってて、全く損はないです🙆- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰、
🥦茹でたことないないない!笑
おしゃれ⋆͛❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ⋆͛
いいですよねあれはまさに私向けです♡お助けマン♡- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
1房茹でて、食べない分は、あとは冷凍しておけば、いつでも使えますよ🙆
しめじとか、他にも、切ったまま冷凍しておけば、後日使えるので、食材余りそうなら、冷凍保存で、ぜひ検索してみてください!- 12月3日
ママリ
私も料理出来なくて最初はクックパッド見て美味しそうなやつ適当に選んで手順通りに作ってました!
今はちゃんと作り始めてから3年目くらいですが毎日毎日嫌というくらい作り続けてると調味料何使うかさえ見とけば作れるくらい上達してます🫰
自分で献立考えるのは面倒臭いのでインスタ頼りですが🫣
-
はじめてのママリ🔰、
すごいなぁー!練習あるのみですね✨
料理なんて人生で絶対通る道だから本当頑張らなきゃー💦💦- 12月2日
ちょこ
料理が出来なかった時、自分が食べたい物を検索してレシピを調べて作ってみたら、思ってた以上に美味しくできたのが嬉しくて、料理にハマりました😆💕
ご自身が好きな料理に挑戦してみたら、達成感があって、ハマるかもしれませんね😆🎵
-
はじめてのママリ🔰、
きっかけが素敵〜🎀
食材少なくても作れるのかな💦って不安でまだ作れてないです頑張ります🥲- 12月2日
-
ちょこ
今食べたい物があるなら、レシピを検索して、必要な食材を買うことから、なんかウキウキしませんか?😋
作って成功すれば、また絶対作りたくなるし、週1でも作ってたら、覚えれると思います😁
余る食材が出ると思うので、次は、食材で検索して、余った食材と冷蔵庫にある食材か、また新しく買いに行って、次の料理を作ります💪✨
それを繰り返すと、なんとなく、買い物と料理の流れが掴めてくると思います❣️
自分が食べたい物の方が、楽しく作れると思います🎵- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰、
無駄遣いしないコツでもあるかもしれないですね❣️
普通にアプリで検索したりするんですか!?
何でも食べれるので楽しそうです✨- 12月3日
-
ちょこ
そうですね!野菜も新鮮なうちに食べると美味しいですし😊🥬🍅
楽天レシピやクラシルのアプリで検索したり、Googleとかでも、例えば、ハンバーグ レシピ で検索しても出てきます🎵
YouTubeだと動画で見れていいかもしれないです😃❣️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰、
もーすごく勉強になります५✍🏻
ありがとうございます♡♡
神様です。- 12月3日
-
ちょこ
びっくりドンキーのハンバーグを、どうしても自分で作りたくて検索したのがキッカケでした😂笑笑
何でも始めるのにはキッカケって大事ですね😁
ぜひ、旦那さんと一緒に動画見ながら楽しんでくださいね🥰🎵- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰、
ハンバーグわたしもありますけど焦げてもう作らなくなりましたよ❕💦
びっくりドンキーなんてプロ😝
ありがとうございますね😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
毎日ネットでいろいろなレシピを見ながら作ってたら慣れます🙆♀️
最初の頃は豚キムチとかハヤシライスとか簡単な物作ってました😊
栗原はるみさんのレシピ、美味しいです😊
-
はじめてのママリ🔰、
オシャレだなーって思います豚キムチなんて♥
覚えておきます栗原みはるさん!- 12月3日
noamia
間違って消えました😭
結婚当初、米の炊き方も知らず
とりあえず素を使ってました!
回鍋肉の素や麻婆豆腐の素、生姜焼きでもなんでももう肉と野菜炒めたら入れるだけで完成できる便利なものあります☺️
野菜の切り方や下処理も、クラシルで野菜の名前+切り方で検索したら出てきますよ♪
今では料理好きになれたので、素は使わずに自分好みの味付けで料理してます♥
いけ
まずはお鍋したらいいんじゃないでしょうか?☺️
スーパーとかドラッグストアにお鍋のスープがいろんな種類売ってるので、それを買ったらいいと思います☺️🤍
材料を切って、買ってきたお鍋スープと煮込むだけなので失敗無しだと思います🙆🏻♀️🔆
(材料はスープの袋の裏面に書いてます)
おうちであったかいお鍋は沁みますよ〜〜🥹💗
-
はじめてのママリ🔰、
鍋いいですよねほんと!🍲
野菜切り方おかしくてもどーにかなるし?笑
簡単だー‼️- 12月4日
はじめてのママリ🔰
私も最初は鍋から始めました😆大学生の時は、一人暮らしで皆料理出来なかったので、鍋や餃子パーティーだらけでした😂オススメですー!
私は2人目がBFを食べなかったので、自分で全部つくるしかなくて2人目から本格的に料理しました😂
-
はじめてのママリ🔰、
🥟が私焼くのが下手くそすぎて諦めました🧏🏻笑
🍲やりまーす!- 12月4日
はじめてのママリ🔰、
最初何作りました!?
りぃ。
今の旦那と同棲し始めた頃だったので 6年前とかになりますが
1番初めに作ったの 肉じゃがでした🤣
高校生の頃から 包丁すら持ったこと無かったので 大苦戦でしたꉂ🤣𐤔
はじめてのママリ🔰、
肉じゃが難しいでしょう!!!よく作れましたよー😭♡