※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が2時間おきに授乳していて心配。母乳は出ているけど、授乳間隔が短くて夜も起きる。大丈夫でしょうか?皆さんはどうですか?

今月21日に5ヵ月になった娘がいるのですが、授乳間隔が短くなり2時間しかあかない日もあります。

4ヵ月の時は1日5~6回の授乳で必ず3時間はあいていたのに5ヵ月になってからはずっとこんな感じです。

母乳が足りていないのかな…??
でも噴射するように出るし、吸われていないおっぱいからも母乳が出てます。

ネットでは授乳間隔が4~5時間になり、夜も寝てくれるようになるって書いてありました。
どんどんかけ離れていくんですけど大丈夫なんですかね?

皆さんどうですか??

コメント

seenaa630

うちも5ヵ月になったタイミングで授乳の間隔のズレがありました!
そして6ヵ月になる直前になぜか夜泣きが数日始まったりとバランスが崩れたりしてます!
暫くするとまた元のリズムに戻ると思います(^^)
母乳が噴射するように出てて羨ましいです😀

とわ☆

離乳食は、はじまっていますか?離乳食がはじまるとまたおっぱい大好きになる子がいるよーと助産師さんに言われました。また歯が生えはじめるころにもぐずることが増えたりするそうです。