※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が発熱後、外出可能は7日後で合っていますか?完全隔離はいつまでが良いでしょうか。ストレスがあります。

コロナについてです。

旦那が29日の夜に発熱して
2日の今日やっと熱が下がり体調も落ち着きました。
そうなると、外出可能は7日で合ってますか?
そして、7日までは完全隔離した方がいいでしょうか。

今のところ1階と2階で完全隔離しています。
私が出産間近なので、ちゃんと隔離していますが
私も外に出れないし、誰とも会話できなくて
ストレスがすごいです😭

いつまで完全隔離がいいでしょうか。

コメント

ぷっぷ

6日位までは隔離した方が良いと思います。
私も主人が今コロナ陽性でホテルにいますが発症日から8日目まで隔離、無症状ならキットしてもらいます☺️

ストレスはあると思いますが感染したら大変です😰お互い頑張りましょう🥺‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キットで陰性になったら、もう移らないのでしょうか?

念のため怖いので6日くらいまでは隔離したいと思います😰
    コロナ禍での出産本当に大変でまいっちゃいますね😢頑張りましょう!

• 12月2日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

移らないかは分かりませんが、それしかもう方法がないかもしれません😰
    昔は隔離2週間だったのに今はもう短くなってるので半信半疑ですが私はそれで様子見ようと思います。

ママリさんも濃厚接触者なので薬局かpcr検査場があるので行ってみてくださいね🥺
    私は薬局で検査、陰性でした。

• 12月2日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

ちなみに、検査場や薬局へ行くと濃厚接触者はできません。と言われます。処方箋でもキットが売ってるし病院でも良いかと思います☺️

• 12月2日