※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

受付の声が大きく、プチストレスになってしまう。転院するほどではないが、同僚に見られるのが気になる。同じ経験をされた方はいますか?

クリニックの受付の方の声が大きい😭
番号札を使い病院全体はよく配慮してくださっているのですが、
最初の受付にめちゃくちゃ声が大きいひとが1人います。。。
すごく明るくて感じのいい方なのですが
番号札を渡すために大声で名前呼ばれてしまいます。
帰りにお薬の名前や金額を大きな声で言われるのも
プチストレスになってしまいます🥲

気にしすぎかもしれませんが、
仕事上の知り合いの方が多くいるエリアで、
同じ職場の方を見かけたこともあり
人目を気にしてしまいます、、、。

これまでやってきた検査のことも考えると
転院するほどではないですよね🥲
こういう理由で転院された方いらっしゃいますか??

コメント

おさき

ストレスになるなら、転院してみても良いと思います。

良くなるために医者通ってるのに、ストレスで悪くなってもイヤですし。

あと番号札の意味ないやん…と思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。婦人科で年配の方も受付には来られるから仕方ないのかもしれないですが、不妊治療できてる方がほとんどなのでみなさん気にならないのかなぁと思ったりしています。
    転院もありですよね😭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

番号札あるのに名前呼ぶんですか😨
今名前で呼ぶところ少ないですし、
これからは名前で呼ばず番号で呼んでほしいと受付でお願いしてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。診察券を出した後、番号札を渡すときにめちゃくちゃ大きい声で呼ばれるんですよ😂大声で呼ばれるのが嫌だから受付付近で待っていると、気遣われておかけになってお待ちくださいと言われてしまいます😂笑

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

嫌ですね( ; ; )

私なら別の受付の方に相談して気をつけてもらうようにお伝えしてほしいと言います😢💦

転院は、それだけの理由なのであれば色々大変ですし勿体無いので先に上記の解決方法を試して見たらどうですか?😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の方のクレームを伝えることに気が引けてしまい、代わりに旧姓で呼んでもらえないかお願いしたことがあります。(名前が少し珍しいので)みなさんそれを徹底してくださっているので、もう一度要望を言えずにいます、、、。
    最初から大きい声が嫌だと素直にお伝えすべきでした😭😭
    言えそうな機会があればままさんのアドバイスの方法で伝えてみようかな、、、、

• 12月3日