Min.再登録
子供、若者ばかり制限可哀想ですよね...(´∩ω∩`*)
クラスメイトと適度に話をしながら給食を食べるのも食育の一つなのに。
早く元に戻るといいのですが(´•ω•̥`)
momoko
ワールドカップ見て、そろそろ子供達のマスクについて本気で考え直してほしいなと思っています💦😭
はじめてのママリ🔰
文科省が、給食のときの黙食は必要ないと提言してましたよ!
本当に、子どもがかわいそうですよね😭
上の子を保育園に預けてますが、大きい子はみんなマスク必須で、でも鼻でてる子もいるし顔も近いし、意味ねーだろ。てつくづく思います😅
上の方が言うように、カタールみてると本当日本だけバカ真面目にマスクしてるなーって思います。
マママリリ
Twitterでみましたが、結局コロナ感染発症、濃厚接触者になった場合、大人だったら1人隔離できるけど子供だったら確実に親は休まないといけない、そうなると有給足りなかったり給料が減ったりで生活が回らないからという理由で黙食やマスクなどの感染対策してほしいって思う親御さんがたくさんいると思います
早く5類にするか、濃厚接触者の定義なくしてほしいです。
ママリ
黙食なんて文科省も求めていない、感染対策になるエビデンスもない。それを3年も続けていた学校のレベルを疑いますね。
声をあげない保護者の責任でもあります。
今だけ自分だけ、保身しか考えていない結果、子供達のマスク依存です。
世界からバカにされてます。気付いた人からマスクも外しましょう😌
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します🙇♀️
ご回答ありがとうございました。
給食は黙食必要ないんですね!
本当ニュース見て子供達だけやたら制限されてるのが嫌だなーと思いママリに書いてみました😣確かに生活できないのもありますよね。。5類になれば、、早く元通り過ごしたいですね。。
コメント