はじめてのママリ🔰
会えば挨拶や世間話するくらいの関係のママさんは数人いますが、ママ友って感じのママさんは居ません。特に困った事もないです。
はじめてのママリ🔰
出来なくはないけど、幼稚園とかよりは難しいと思います。
顔見知り程度にはなれるけど、その先に発展しにくいと言うか…。
ママ友がいなくて不便なのは、意外と学校からのアナウンスが薄くて分かりにくい時に聞ける相手がいないと不便かなと思います。
でも学校に聞けば解決するでしょうし、居なくても大丈夫っちゃ大丈夫だと思います。
ama
たしかに心強くはあります!
園と違って先生との連絡が気軽にできなくなるので、時間割に不備があった時とかママ友ネットワークで助かりました💦
でも子どもの仲良しの子のママと友達になれましたよ!大丈夫です!
はじめてのママリ
現在PTAもやっていますが、ママ友出来ません!でも不便ないですよ😃
ぐーみ
小学校ではママ友出来ないです😂
私は園からのママ友やご近所さんですが、助かる場面結構あります!
主に宿題のことですが、学校も休みの期間(冬休みや土日)で確認しようがない時確認できたり、ママ友の子がいじめられてるかも?の時も、何か知ってれば教えてほしいとLINEがきたり。
ぽん
小学校では今のところママ友できてません💦
余程お互いにママ友ほしい!なりたい!という気持ちがなければ難しそうです💦
ただいないからと言って不便はないと思います!
幼稚園同じだった方多いですが、何か質問LINEとかしたことないです😂
はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてのお返事ですみません!
小学校から新しくママ友作るのは
至難の業っぽいですね😱絶望…笑
けど意外にも困らないという声が多くて
安心しました!!
ありがとうございました😊
コメント