※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

マスクできない子供がコロナになった場合、私の隔離期間はいつまでですか?子供の7日間の隔離後、私は濃厚接触者としての隔離が始まりますか?発症しない場合、いつから外出可能でしょうか?

マスクできない子供がコロナになった場合、お世話している私の隔離期間はいつまでになるのでしょうか?(自分はマスクやアルコール消毒などしています)

子供の7日間の隔離終わって、8日目から私の濃厚接触者としての隔離期間がスタートするのでしょうか?

2回目なのですが、1回目の時は子供の発症日を0日として濃厚接触者の隔離期間が終われば私は外出ok(子供より隔離が短い)と言われたのですが、子供がマスクしていないので7日目にうつってしまう可能性もあるのでは?と思ってしまいます。

マスクできないお子さんがコロナにかかったけど、ご自分が発症しなかった方はいつから外出okでしたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの療養期間が終わってから+5日間自宅待機しました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    そうなのですねー!!!
    1回目の時は子供の隔離終わって、会社復帰してしまいました。病院でそのように説明を受けたので。。
    念のため抗原検査で陰性を確認してから出社しましたが、私としてもいいのか?と思っていました😭笑

• 12月2日
メル

一歳児の娘です。
うちは、私がかかってむすめがかからなかったパターンですが
うちの保育園の場合は、
私の隔離期間10日間終わってから娘の濃厚接触者カウント5日間だったので15日間休みました😅
なので、マスクできてなくてお世話で一緒なら隔離期間終わってから濃厚接触カウントにはなると思います。ただ、出勤できるかや登園できるかは職場や園に寄って違ったりもするかもです💦ややこしいですよね(((;╥﹏╥;)))

• ままり

ままり

そうなのですねーー!!!15日間もお疲れ様です。
    どうしたらいいか悩みます…。
    症状がない上のことコロナの下の子は隔離して生活してるので、上の子は濃厚接触者扱いで良いかと思いますが私自身はグレーですよね、、
    職場にも聞いてみようかと思います!ありがとうございます。

• 12月2日