※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初めて職務経歴書を書く際、専業主婦経験が長く、看護師経験が1年。施設看護師のパート応募で困っています。

初めて職務経歴書を書きます!

職歴がほぼなく、専業主婦歴が長くて書くことがありません…

看護師だったのですが、病院看護師歴が1年ほど、あとは専業主婦です。

施設看護師のパート応募なのですが、試しに書いてみたら真っ白…

どうしよ…

コメント

まる

長続きしない転職しまくりよりはいいと思います!
気になるようだったら学生時代アルバイトとかしていたらそれを書き加えてもいいそうなので書いてみるのもありです!頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唯一働いていた病院が大きかったのでそこを掘り下げているのですがそれでいいのか不安です…

• 12月2日
ayu

ないものは仕方ないと思います☺️💦

でも…施設看護師って一昔前は経験3年以上でないと採用しないとか言われてましたし、全科目の臨床経験がないとアセスメントが難しいと思います…。
機械業務のみだったら全く問題ないと思いますけどね👍

介護士さんから「◯◯さんがお腹痛いって言ってるんですー」って呼ばれてその漠然とした内容から一人で入居者さんを観察して判断を求められます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安はありますが、新卒(准看ですが)も採用している施設を選びました!
    プリセプター制度もあり従業員数100名を超えている施設なのですが、無謀だったかもですね…

• 12月2日