※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーな
サプリ・健康

3歳の娘が水曜から熱が続いており、症状の経過を詳細に記載。病院受診済みでコロナは陰性。熱と喉の赤みが続いているが、明日再度受診すべきか心配している。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

水曜から3歳の娘の発熱が続いています💦
最近の平熱は36.4くらいです。

水曜朝37.8の発熱、昼から38.5あたりをずっとキープ、しんどそうになってきたので16時に座薬を入れて36度台になりましたが、効果が切れた22:50に39.2まで上がりました。

木曜朝から夕方まで37.2〜37.5をキープ
午前中に病院を受診し、コロナ抗原検査は陰性でした。
喉が全体的に赤く腫れてるとの事でした。
18時に38.0、20時に38.6で就寝。
寝てる時にグズグズ何度か起きました。

金曜午前中は36.7〜36.9
13:30から37.3に上がり、18時現在は37.7です。

咳、鼻水は全く無く、熱と喉の赤み(本人は痛くないと言っていますが3歳1ヶ月なので良くわかっていないかと思います💦)だけです。
病院では風邪かなーで終わったのですが‥今までが1日で治る熱しか出た事ないのでどうしたかなと心配しています😰
日曜分までの薬はもらっているのですが、明日もう一度病院受診してみるべきでしょうか?💦

同じような経験ある方いましたら知りたいです🙇‍♀️

コメント

にじのはは

いつもは1日で下がるんだったら、心配になっちゃいますね😭
うちの下の子は熱が出ると4〜5日出続けることが多いので、とりあえず水分が取れてれば、病院に1度行ったら、5日くらいは様子見ちゃいます。
今、コロナで小児科めちゃくちゃ混んでません…?😭

ちなみに、、
突発性発疹とかはすでにやりましたか?

• しーな

しーな

ありがとうございます✨
    普通の風邪でもそのくらい長引く事もあるのですね💦
    まだ軽い風邪しかひいたことがなかったので焦ってました💦
    ただの風邪なら全然良いのですが、最近いろんな名前の病気が流行っているのを耳にするので心配しています😣

突発は1歳頃に経験済みです!

• 12月2日
  • にじのはは

にじのはは

突発はすでに終わってるんですね…!

うちは、朝〜午前中は比較的低くて、夕方から発熱38度〜で、4〜5日出続けることは多かったです。
    お医者さんにはそういう発熱の型はよくあると言われました🤔最初は心配で病院通っちゃったけど、何も処方も処置もなく、6日目になっても下がらなかったらまた来てと…。

でも、日曜日になっちゃうと病院お休みになっちゃって、ちょっと心配ですよね。
    明日も発熱してたら、薬がもうなくなるので…とか言って、病院行ってみてもいいと思います!

• 12月2日
  • しーな

しーな

遅くなりましたが、土曜には熱も下がり元気になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました☺️

• 12月9日