※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児がお風呂で泣き叫ぶようになりました。きっかけが不明で心配です。

お風呂大好きだった2歳児の子供が今週からずっと泣き叫ぶようになりました。こう言うことはありますか?何かきっかけがあったのか心当たりもなくて😭

コメント

あやな

ありました😅
前の家の時ですが、お風呂場と脱衣所が寒かったので今くらいの時期で1歳半頃から嫌がるようになりました😱
寒い中服を脱ぐのが嫌なのと冷えた体にお湯がかかったりお湯につかったりすると寒暖差で熱くて嫌だったみたいです😅
引っ越してからは嫌がることはないですが、今は遊びたかったりめんどくさかったりすると入るの少し渋ります😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

アドバイスいただいた通りにあれから浴室暖房をつけてみたら「あったか〜い」と言って泣かずに入るようになりましたΣ('◉⌓◉’)❗️❗️寒暖差だったんですね!ありがとうございます😭

• 12月7日
  • あやな

あやな

入ってくれるようになってよかったです☺️

• 12月8日