軽自動車で子供2人を乗せる際の座席配置について相談です。3歳と新生児をどこに座らせるか悩んでいます。安全性と運転の気を取られない配置を教えてください。
子供2人大人2人の4人家族で
軽自動車に乗ってるご家族いますか??
席順、座席表とゆうか…チャイルドシート2つどこにつけてますか???
3歳と新生児だったら、どこがいいと思いますか??
旦那が運転、私が助手席で子供2人は後ろが良いのかなぁと思うんですが……やはり新生児は隣りで座って見てないと心配で💧💧💧
ですが3歳を助手席にやると
ドアノブにも簡単に手が届くし、ボタンなども触るし、運転してる大人に手を伸ばして掴んできたりしたら怖いです😫
(あと運転してる隣に子供いると気が散ってしょーがないので脇見運転になりそうです)
どこに乗るのが1番危なくないと思いますか???
※いちばんは大きな車を買え、なのは分かりますがお金や駐車場問題で厳しいんです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ミニー
旦那が軽自動車で
後ろに2つ付けてます💡
泣いたりしたら上の子に見てもらったりしてたみたいです😂
助手席は考えもせずに
後ろに2つ付けました!
退会ユーザー
後ろです🫶
鏡つけて振り返りながら様子見てました☺️
-
はじめてのママリ🔰
見るだけで赤ちゃんが泣いてても放置ですか?🥺
横にいないとお世話が出来ないのが気掛かりです💧- 12月2日
-
退会ユーザー
基本はそのまま走ります。走行中に抱っことかしないので。
すごい泣くなら一旦どこかに止めてあやしたりします。車に乗っててお世話は基本ないかも‥寝てる笑- 12月3日
(๑・̑◡・̑๑)
軽自動車ではないですが、
子供達は全員後ろです(長女は三列目、次女と長男は二列目)
助手席に子供は乗せたくないです!
はじめてのママリ🔰
うちも駐車場問題で最近まで軽でしたが、助手席には子ども乗せたくないので後ろ一択でした!
他の方のコメントにもあるように、ミラーから子どもたち見守ってました😊
はじめてのママリ🔰
運転席夫、助手席私、運転席後下の子、助手席後上の子です。
下の子は後ろ向きなのでミラーつけてます😊
上の子が〇〇ちゃん寝たよーとか、笑ってるーとか、おもちゃ貸してあげたのーとかなんとなく面倒見てくれてもいます🤣
はじめてのママリ🔰
うちはまだ2歳半ですが下の世話が見れる感じじゃないので2人して泣き出す可能性あります😫
でも助手席はやはり危ないですよね〜💧
ミニー
世話って言う程の事は出来ませんが
起きてるか寝てるかとか教えてくれたりしてます😊
泣いてもよっぽどでなければ放置してます💡