1歳の子供と一緒に寝ている方、掛け布団についてどうしていますか?息子はふわふわのブランケットを使い、スリーパーを着て寝ています。以前は羽毛の掛け布団を使用していましたが、子供が寝返りを打つので手が出せないそうです。皆さんはどうしていますか?
1歳の子どもと一緒に寝てる方、親はどんな掛け布団で寝てますか?
今までずっと一緒に寝てきて、埋もれちゃいそうで怖くて薄いバスタオルで寝てました。
息子は今は寒いのでふわふわのブランケットと、いつもブランケットを下敷きにするのでスリーパー着て寝てます。
息子が産まれる前に使ってたのは羽毛の掛け布団で、そこそこ大きく、息子はベッド全体をコロコロ寝返りするので、なかなか手を出せずにいます…
みなさんどうされてますか😭
- ちーまま(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃はめっちゃ心配でしたが、今は布団を顔周りに巻かないと寝なくて。。
もう苦しかったら布団はぐと思うので大丈夫な気はしますが、、!
はじめてのママリ🔰
羽毛布団一緒にかけて寝てます🙌
スリーパーも来てるので
私が少し下にずれる形で
子供の腰ぐらいからふとんが掛かるようにしてます!
まぁ一瞬で蹴飛ばしますが😂
ミッフィ
羽布団です😊
退会ユーザー
私は羽毛布団です*
毛布にしたら、息子が寝返りで顔が埋もれちゃった時に重かったのかバタバタパニックになってたので毛布はやめました。
ちーまま
案外いけちゃうんですね⁈ なかなか最初の一歩が踏み出せなくて…😂 ちょっと今日試してみます!ありがとうございます!