※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
お出かけ

小児科の満車時の対処法について相談中。路駐待機か、小児科に電話して遅れる旨伝えるか悩んでいる。家族の都合で一人で行くこともあり、解決策を求めている。

掛かりつけの小児科の駐車場が3台あるのですが満車の場合はどうするのが正解でしょうか?

隣がコンビニで広めの駐車場があり、悪いのは分かっていて今日はそこに停めてしまいました😭無理やりお買い物1000円くらいしましたが、1時間ほど駐車してしまいました。

通報されたらどうしようとハラハラだったので、もうしたくないです。こういう場合は駐車場が空くのを路駐で待つしかないですか?近くにコインパーキングはなさそうでした。

路駐して社内で待つと予約時間に遅れるのですが、その場合は小児科に電話したらいいですかね…でも駐車場もいつあくか分からないし…

夫がいるときに行けたらいいのですが、都合がつかず一人で0歳2歳を連れて行かないと行けない日があるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に電話して指示を仰ぎます!

• ふふ

ふふ

なるほど!満車じゃんどうしようとパニクってました。今度は電話してどうするべきか聞いてみます😢

• 12月2日
ママリ

どのくらい離れてしまうのかわかりませんが、コインパーキングをリサーチするか、
自転車やタクシー使います。

• ふふ

ふふ

コインパーキングは10分くらいなので、そこも埋まってたら🥹事前にいくつかリサーチしてみます。そして緊急のときはタクシーにします!!ありがとうございます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

コンビニに聞くのもアリかと思います。
真冬に雪で駐車場停められなくて、コンビニの人に確認とって停めたことありますよ。

• ふふ

ふふ

どうしてものときは短時間利用できないかコンビニの人に聞いてみます!ありがとうございます🫶

• 12月3日