週3日のパートをしている女性が、子供が幼稚園に通うことを機に退職するか悩んでいます。条件は良いが人間関係に悩み、再就職の不安もあります。客観的な意見を求めています。
現在週3日のパートをしているのですが、再来年から子供が幼稚園に通うのにあたり、退職をしようか続けるべきかで悩んでいます。
このパートは客観的に条件が良い方でしょうか…?
結婚出産を機に退職し、5年ぶりにパートを始めたのが今年からなのですが、自分ではよくわからず…
雪国の田舎在住なので、個人的には良い方かとは思うのですが、人間関係はそこまで良くなく、落ち込むことも多い日々です。
ただ辞めることは簡単ですが、また同じような条件で働けるのかという疑問もあり、辞めない方が良いかどうか客観的なご意見を伺いたく投稿しました。
よろしくお願いいたします🙇♀️
・時給:1000円(夜勤と土日祝の勤務は1250円)
・勤務日数:週3日(1日は17〜21時の夜勤、2日は8時半から17時のフルタイム)
・長期休みについて:ゴールデンウィークは10日前後、8月と12月は2週間近く休みあり
・残業や時間外:一切なし
・職場までの通勤時間:車で5分
・職場環境は綺麗で、食堂やカフェもあり安く利用できる
・子供が幼稚園に進級したら、勤務日数を増やし、1日あたりの勤務時間を減らすことも可能と言ってもらっている
- はじめてのママリ🔰
コメント
yu
どんなお仕事かわかりませんが、条件を見る限り良さそうだなと思いました!
しかも幼稚園に入ったら勤務日数、時間は希望を聞いてもらえるなら尚更✨
今の段階で同じ条件の求人は見つかりますか?
たくさんあるなら辞めてもいいかもしれませんが、辞めたい理由が特にないならもったいない気がします🤔
人間関係はどんなところも入ってみないとわからないですしね😭
かける🦦
私だったら辞めないです🥲
なにより通勤時間車で5分が魅力的です😂✨
遅刻早退欠勤も融通きく感じでしょうか?
幼稚園に入ると本当に呼び出しはしょっちゅうです💦
しかもコロナ禍なので余計に…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
通勤時間車で5分助かりますよね😂自分もそこは有難いと思っています。
遅刻早退はしたことがないので不明ですが、子供の体調が悪い時に早退する可能性があることを伝えた際は向こうからむしろ今日休む?と聞いてくださったくらいなので、融通は利く方なのかもしれません。有給も2週間前までに申請すれば大丈夫な感じです。
やはりパート先として良い方なのですかね。
今回辞めた後、また同じようなところが見つかるのか…
やはり幼稚園に入ると呼び出しはしょっちゅうなのですね💦- 12月2日
-
かける🦦
子育てしてると助かりますね、理解があるのは😭✨
コロナ禍というのもあってか、もう今はすぐ呼び出しです💦
入社して半年、水曜日が固定休みの週4ですが、1ヶ月まるまるちゃんと出勤できた事今のところありません🥲- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
勤務日数や時間の変更を聞いてくれるというのは、他の職場でもよくあることなのでしょうかね?
今の段階で同じような求人は見つけられていません。
人間関係はむしろ何もないところの方がないかもしれないですよね。
yu
私の経験では希望聞いてもらえてますが、固定のシフトだと変更して貰えないという話も聞いたことあります💦
他の人との兼ね合いでズラせないとかで。。
希望エリアで同じ条件のところが出ていないなら、辞めたら後悔しそうだなと思います🥲
どんなところも少なからず変な人っていますよね💦