※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
サプリ・健康

妊娠中の皮膚症状で薬が欲しいですか。塗り薬は大丈夫ですか。おすすめの薬があれば教えてください。

私自身です。
妊娠中でも、この皮膚症状で受診しても薬もらえるのでしょうか。
基本的に塗り薬はいいのでしょうか

また、この薬がいい!というのがあれば家にもいくつか残りがあるので教えてほしいです。

コメント

ma

アトピー持ちですが、妊娠中にもステロイドとか使ってましたし、皮膚科の先生にも塗り薬ならだいたいは大丈夫と言われたので、お薬出してもらえると思います😊
症状ははっきりは皮膚科で診てもらわないとわからないと思いますが💦
荒れてる感じなら、私は市販のステロイドの入ったお薬塗っちゃうかもです🤔

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

ロコイドとかだとゆるいですかね

• 12月2日
  • ma

ma

首元の皮膚が弱いところなので、ロコイドでもとりあえずは大丈夫かなぁとは思います🤔素人意見ですが💦
    私も顔と首のアトピーで荒れてるところはロコイドです😊

• 12月2日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

明日の朝受診することにしましたが、今晩はひとまずロコイド塗って寝ます!ありがとうございます

• 12月2日