ママリ
25〜39日以内であれば、日数と妊娠率に相関性はないというデータがあります。
生理周期が長いと年にチャレンジできる回数が減るので、そういう意味では不利ではありますが、
生理周期が長い=妊娠しにくい、ではないので安心してください。
ママリ
不妊治療経験者です。
なぜ長いのか、原因が大事かと。
私は卵作るのに時間かかるタイプでした。24日くらいでようやく排卵するので生理周期は長かったです。
人工授精では妊娠できませんでしたが、漢方で身体を整えて自然妊娠できました。
ママリ
25〜39日以内であれば、日数と妊娠率に相関性はないというデータがあります。
生理周期が長いと年にチャレンジできる回数が減るので、そういう意味では不利ではありますが、
生理周期が長い=妊娠しにくい、ではないので安心してください。
ママリ
不妊治療経験者です。
なぜ長いのか、原因が大事かと。
私は卵作るのに時間かかるタイプでした。24日くらいでようやく排卵するので生理周期は長かったです。
人工授精では妊娠できませんでしたが、漢方で身体を整えて自然妊娠できました。
「生理周期」に関する質問
産後生理周期がばらばらで、本格的に2人目の妊活を始めようと排卵検査薬を使用することにしました。 まだ陰性ですよね?昨日の夜タイミングとったのですが、今日と明日もタイミングとったほうがいいですか?
生理予定日当日ですが妊娠検査薬 濃くならない(薄いまま)かつ他メーカーだと更に薄いです。 1/12〜本日1/15までウーマンチェックで試しています。ゆっくりとではあるものの陽性反応があり期待していましたが、生理予定日…
生理予定日3日後、6日後と妊娠検査薬をしてみたら、うっすら陽性?が出ているのですが、6日後の方が線が薄くなっているのが気になっていて…。 前日妊娠した時は6日後でくっきり線が出たので不安です。 検査してすぐは…
妊活人気の質問ランキング
コメント