ママリ
不妊治療経験者です。
なぜ長いのか、原因が大事かと。
私は卵作るのに時間かかるタイプでした。24日くらいでようやく排卵するので生理周期は長かったです。
人工授精では妊娠できませんでしたが、漢方で身体を整えて自然妊娠できました。
ママリ
25〜39日以内であれば、日数と妊娠率に相関性はないというデータがあります。
生理周期が長いと年にチャレンジできる回数が減るので、そういう意味では不利ではありますが、
生理周期が長い=妊娠しにくい、ではないので安心してください。
ママリ
不妊治療経験者です。
なぜ長いのか、原因が大事かと。
私は卵作るのに時間かかるタイプでした。24日くらいでようやく排卵するので生理周期は長かったです。
人工授精では妊娠できませんでしたが、漢方で身体を整えて自然妊娠できました。
ママリ
25〜39日以内であれば、日数と妊娠率に相関性はないというデータがあります。
生理周期が長いと年にチャレンジできる回数が減るので、そういう意味では不利ではありますが、
生理周期が長い=妊娠しにくい、ではないので安心してください。
「生理周期」に関する質問
ホルモンバランスについて。 生理周期がここ何年もぴったり決まっていて、遅れたり早まることはないのですが、ホルモンバランスが整っている?ということなのでしょうか? これがずれ始めたら更年期も近いのかな?と勝手…
生理周期がバラバラなのですが恐らく予定日2〜3日前です。 行為から17日目、3つの検査薬を試しました。 チェックワンSとマツキヨの検査薬は、最初は陰性?と思ったものの、数時間後に目で見てわかるくらいの赤ピンク線が…
プレ更年期に入ったのか、生理周期が短くなりました💦 40代の方どうですか? 生理が終わったと思ったらすぐ次の排卵で排卵痛、生理前でニキビはひどくなるし、生理は量は少ないもの、生理痛が長引くしで。
妊活人気の質問ランキング
コメント