コメント
退会ユーザー
指差しをはじめたのは10ヶ月頃だったかなぁと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
型はめなどは使わず、わたしが何にたいしても指をさして「りんご」「おめめ」「パパ」って教えていたら自分でもやるようになりました◯
単語も同じ頃だったかなぁと思います。
チャグチャグ
うちの娘も、指さしは1歳過ぎてもやらず心配してましたが、1歳2ヶ月頃からバンバン指さしし始めました(^^)
単語も少ないですが、少しずつ言い始めてます。それも、ここ1カ月くらいです。
男の子は、女の子よりも言葉が出るのがゆっくりだと聞くので、まだ心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
ちなみに、型はめは何度となく見本を見せてますが、全くやる気なしです(笑)物を入れるより、出してポイポイ投げる方が楽しいみたいです(^^;;
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
周りが女の子ばかりなので焦ってしまいました^_^;
1歳半健診の項目を見てたら出来ないものばかりで大丈夫か心配になってました(>_<)
一緒に頑張ってみます‼︎- 12月28日
-
やっこ
過去の質問にいきなりコメントしてすみません(>_<)
1歳1ヶ月の息子がいてるのですが、
指差ししない、バイバイしないでかなり不安に思っております😢😢
AIさんのお子さんはその後いつ頃出来るようになられましたか??
よろしければ教えていただけないでしょうか🙇♀️よろしくお願い致します🙇♀️- 11月26日
-
AI
一歳半くらいで徐々に出来るようになりましたよ😊
バイバイ出来るようになったのは2歳前くらいでした💦- 11月27日
-
やっこ
お返事ありがとうございます!
一歳半で出来るようになられたんですね✨✨感動ですよね✨✨指差しが出来るようになられてから言葉はたくさん話されるようになられましたか??- 11月27日
-
AI
心配でしたが普通に出来るようになりました✨
指差し出来た後に増えていきました😊
2歳過ぎてからワンワンおった!など単語繋げておしゃべりするようになりました☺️- 11月27日
やっこ
お返事ありがとうございます!
私もすごく心配していますが、普通に出来るようになり言葉を話せるようになると信じます(>_<)✨
AIさんのように心配してたことが出来るようになって安心したいです!
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね(・_・
やってみます!