※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
妊娠・出産

産後9ヶ月経っても生理が再開せず心配です。完母だから?離乳食始まってから授乳回数が減った。生理再開のタイミングについて知りたいです。

産後9ヶ月経っても生理が再開しません( ; ; )

統計を見ると半数以上の人は4ヶ月以内に再開となっているのに。。このまま来ないのではないかと心配です

完母だから?でも離乳食始まってからは1日3回ほどしか授乳していないのに(´-`).。oO

みなさんはいつ生理再開しましたか??

コメント

ぐでぐでだま♡

私は一人目のとき1年たってから来ましたよ!
しかもピッタリ出産した日に来ました!

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

えぇーすごい!なんか運命的な感じがしますね(*^^*)

• 12月28日
ふみころん

本当にこればっかりは、人それぞれなんですよね(´ω`)

私も完母で1年3ヶ月で生理が来ました。母乳は上の子は1歳11ヶ月で卒乳しましたので、飲ませてる最中に再開しましたね!

二人目の時も完母で1年2ヶ月で生理が再開しましたよ✨

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

やっぱりひとそれぞれですよね(´-`).。oO
    来なくて楽は楽なんですけど、二人目も考えてるのでちょっと不安で💦

• 12月28日

人それぞれですからね(^.^)
母乳にホルモンが集中していると来ないそうです!
私は1歳で断乳したのですが、ちょうど断乳後1ヶ月で生理再開しましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

卒乳するまでこのまま来ないんですかね〜😭
    おっぱいはあげたいけど、二人目考えるとそろそろ生理来て欲しいです💦💦

• 12月28日
ちび

私は1年2ヶ月してから再開しましたよー!
とってもめんどくさいです(笑)

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

1年以上空く方も結構いらっしゃるので少し安心しました!!

ですよね、来て欲しいけど来たら育児しながらだしめんどくさそう( ; ; )

• 12月28日
maple

わたしもなかなか来なくて1年掛かりました。何の前触れもなく突然来たので焦りましたし、面倒だなぁと思いました(^_^;)
でもすぐ妊娠したので当分無いですけど…手っ取り早いのは卒乳だと産婦人科の先生は仰ってましたよ!

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

何も前触れないとびっくりしますよね💦
    最近ちょっと生理前にくるお腹のしくしく感があるのでもしかして!!とは思っているんですが( ̄∇ ̄)

• 12月28日
yhym

私も1年以上空きました!
大丈夫ですよ( ◠‿◠ )